手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 手作りお菓子教室 a Happy Time > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

手作りお菓子教室 a Happy Time(静岡県静岡市葵区)

お菓子作りの「なぜ?」を解決出来る教室。上質な材料で作るお菓子の美味しさをぜひお楽しみ下さい。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

飴を泡立てて作るフワフワした可愛らしいお菓子「ギモーヴ」。
今回は苺とパイナップルの味に仕上げます。
春休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 1日(土) 10:00〜12:30
  • 4月 1日(土) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 4 2日 (日)

飴を泡立てて作るフワフワした可愛らしいお菓子「ギモーヴ」。
今回は苺とパイナップルの味に仕上げます。
春休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 2日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月 2日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 4 3日 (月)

飴を泡立てて作るフワフワした可愛らしいお菓子「ギモーヴ」。
今回は苺とパイナップルの味に仕上げます。
春休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 3日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 4 4日 (火)

飴を泡立てて作るフワフワした可愛らしいお菓子「ギモーヴ」。
今回は苺とパイナップルの味に仕上げます。
春休みのひととき親子で楽しい時間を過ごしていただけたら嬉しいです。

  • 受講料:3,800円(税込)
    4月 4日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4組
2023 4 8日 (土)

米粉を使ったホロホロ軽い食感のシューに苺クリームをたっぷり詰めます。可愛らしく春らしいお菓子です。
(直径7cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 411日 (火)

ベリーのゼリーをのせた華やかなレアチーズです。
濃厚なクリームチーズと爽やかなベリーの味がお口いっぱい広がります。
見た目の華やかさに反してとても作りやすいお菓子です。(直径15cm 保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

ベリーのゼリーをのせた華やかなレアチーズです。
濃厚なクリームチーズと爽やかなベリーの味がお口いっぱい広がります。
見た目の華やかさに反してとても作りやすいお菓子です。(直径15cm 保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 417日 (月)

米粉を使ったホロホロ軽い食感のシューに苺クリームをたっぷり詰めます。可愛らしく春らしいお菓子です。
(直径7cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月17日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

ベリーのゼリーをのせた華やかなレアチーズです。
濃厚なクリームチーズと爽やかなベリーの味がお口いっぱい広がります。
見た目の華やかさに反してとても作りやすいお菓子です。(直径15cm 保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 422日 (土)

米粉を使ったホロホロ軽い食感のシューに苺クリームをたっぷり詰めます。可愛らしく春らしいお菓子です。
(直径7cm×6コ 要保冷剤)

  • 受講料:4,800円(税込)
    4月22日(土) 10:00〜13:00
  • 4月22日(土) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山本 綾子
山本 綾子
教室主宰/お菓子研究家   静岡県出身

埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。
現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。


ページのトップへ戻る