16時間かけて焼き上がった手抜きピザ

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最終更新日:2024/2/1

普通のパン・料理教室では満足できない人の為のお教室 F&m(愛知県豊田市)

ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。

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ふわパンからハードパンまで微量イーストで焼くパン教室・麹料理教室 F&m 愛知県豊田市  Since2008

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16時間かけて焼き上がった手抜きピザ
2020/12/24 18:25 UP

メリークリスマス

と言っても我が家のクリスマスは今週末にする予定なので、まだクリスマスまで数日あると言う感じ
今朝の朝刊でローストビーフの作り方が掲載されていたので“クリスマスに作ろうかな~?”と思いましたが…
そう言えば少し前に主人が「クレカのポイントが貯まってる」
「ローストビーフ注文しよう」と言っていた
注文してくれたか確認すると「お正月用」だとの事
何故なーぜー
クリスマスの方が先なんだからクリスマス用だと思った私コミュニケーション不足でした


さてさて本題昨晩、軽く捏ねた生地で焼いたピザ
私が一番気に入っている生地材料も捏ねも簡単ZOOMレッスンで出てきたフォカッチャの生地


①昨晩8時頃、材料(ドライイーストは半量)をボウルに入れヘラで粉っぽさが無くなるまで混ぜまぜ②オリーブ油の色が消えるまで ボウルの中で2~3分手捏ねこね③丸め直してボウルにラップをする④冷蔵庫(7℃前後)で12時間
発酵不足だったので20℃位のお部屋で1.5~2倍になるまで発酵3時間かかりました

これではランチに間に合わない1次発酵→成形→20分程2次発酵→焼成ベンチタイム無し(時間短縮)



美味しい😋🍴💕
次回は"お仲間会"の生地で手抜きパントライしてみます

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先生情報
F&m
F&m
愛知県出身

2008年 自宅にてふわふわパン教室開講
2022年 ハードパンレッスン開講
2023年春 麹料理教室開講
2023年秋 ふわパン専科開講

恥ずかしいので顔写真はNG


元添乗員の元気で陽気な講師
お1人様参加・人見知りの方も御安心下さい(^^)/

主人・子供・私のお喋り好き家族

いつの日かlessonで
お会いできる事、楽しみにしています(^^♪


教室からのお知らせ

2023/12/3

●超簡単! 腸活麹料理


募集中レッスン → インスタハイライト@fmkoji.2023
お問合せ → インスタDM または 公式LINE@379lqqze


記載日以外の日時・メニュー
ZOOM → 1名様
対面 → 2名様 のお申込みでリクエスト開講しています。


ZOOM→¥3500~
対面(愛知県豊田市)→¥5000~


メニュー詳細
インスタハイライト→レッスン詳細から御確認いただけます。

2023/11/18

●パンレッスン(大人気!和っか先生考案)

詳細・御予約→https://linktr.ee/Fmpan
インスタ→@Fmpan.2008(ハイライト募集中のレッスン)
公式LINE→@476jatbe

¥5000~

☘ハードパン(ZOOM)満席開講中→ 
  2月スタート御希望の方は公式LINEから「ハード2月」と一言お願いします。

☘ふわパン専科
 11月30日〆切
 ZOOM・対面(豊田市)🈵→増席各1席

 参加予約は公式LINEから「ふわパン」と一言お願いします。

☘ベーグル→リクエスト受付
  
☘体験ハードパンショコラカンパーニュ→リクエスト受付


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