AuBonCoeur(大分県大分市)の教室情報

クスパ > 大分県 > AuBonCoeur

最終更新日:2020/10/21

AuBonCoeur(大分県大分市)

こだわりの素材で丁寧なlessonと、景色を眺めながら癒しのティータイムをお過ごしください。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
9人

こだわりの素材を使って、お菓子作りの基礎から学べるお教室です。
平日の10時から2時間半程度のlessonになります。
毎回2~3人の少人数制で、計量から仕上げまで、全てご自身で行って頂き、
出来上がったものをお持ち帰り頂けます。
lesson後は講師の作ったお菓子とお茶で、ティータイムをお楽しみ頂けます。
コースレッスンと、単発レッスンをおこなっています。
(プライベートレッスンや、アイシングクッキーlessonは不定期開催)、
コースレッスンをご希望の方は、初級コースよりお願いしております。
初級、中級、上級コースとステップアップして頂く事が可能です。
単発レッスンは、空きのあるクラスにどなたでもご参加頂けます。
(レッスン料はコース受講の方のお月謝+500円になります)
おひとりでご参加くださる方も多いのですが、皆さん共通のご趣味と言う事もあり、
和気あいあいとした雰囲気で過ごしてくださいます。
是非ご一緒にお菓子作りを楽しみませんか?
お気軽にお問合せください。

ネット予約可能なレッスン

  • 「マロンパイ」

    秋の味覚、自家製栗の渋皮煮(レシピ付き)を使用した、マロンパイを作ります。
    1日で織り上げることが可能な、フイユタージュ・ラピットでlessonします!
    是非、ご自分で折った焼きたてパイをご自宅でもお楽しみください。

    ■開催日:
    10月26日 10月27日
    ■定 員:
    3名様
  • 「カルディナール・シュニッテン」

    ビスキュイ生地とメレンゲ生地をボーダー状に焼き上げ、コーヒークリームをサンドした、ウィーン三大銘菓の1つです。
    オーボンカールでは長くレッスンメニューに入れさせて頂いています。
    作り立てを、是非ご賞味いただきたいケーキです☆

    ■開催日:
    11月 5日
    ■定 員:
    3名様
  • 「マロンのケーキ」

    秋の味覚、栗のケーキ。
    マスカルポーネチーズを使ってちょっぴりリッチな仕上がりに。
    自家製栗の渋皮煮も使用します。

    ■開催日:
    11月10日 11月11日 11月12日 ...
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース  
洋菓子 単発レッスン(継続してくださる生徒様には割引あり)
アイシングクッキークラス(単発)
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講座
■レッスン人数 最小2人~最大3人
■レッスン料金 ◎洋菓子(5000円~6500円) ◎プライベートレッスン10,000円~ ◎アイシングクッキー(単発)3000円~ ◎アイシングクッキー認定講師講座(資格取得講座)120.530円(登録料含)
■今後開催予定のレッスン マロンパイLesson [10月26日(月) 10:00]
マロンパイLesson [10月27日(火) 10:00]
カルディナール・シュニッテンLesson [11月 5日(木) 10:00]

レッスン風景

レッスン後のティータイム

レッスン後のティータイム

ティータイム

ティータイム

lesson風景

lesson風景

生徒様作品

生徒様作品


先生情報

Masako

Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売   大分県出身

■先生のプロフィール

2009年よりお菓子教室とカフェ営業「AuBonCoeur」をスタート。(現在はオーダーのみでの販売)
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講経験あり。
高等学校食物科で製菓実習の非常勤講師も務める。
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
高等学校食物科 非常勤講師
地元テレビ局、大分朝日放送「金様の鍵」でお菓子作りレクチャー
地元子育て誌「wire mama oita」でクリスマスケーキ作り紹介

■保有資格

食生活アドバイザー / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師

教室詳細情報

■教室所在地

大分県 大分市 上白木

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

Masako


先生情報
Masako
教室主催/高校非常勤講師/菓子製造販売   大分県出身

2009年よりお菓子教室とカフェ営業「AuBonCoeur」をスタート。(現在はオーダーのみでの販売)
フランスのEcole LENOTRE本校でトレーニングコース受講経験あり。
高等学校食物科で製菓実習の非常勤講師も務める。
JSAアイシングクッキー認定講師
食生活アドバイザー2級
ティーインストラクター


教室からのお知らせ

2020/8/8

Lesson設定日以外でも、2名様以上お揃いになりましたら、Lesson可能日もございます。内容は同月内のメニューなら、どのLessonを選んで頂いても結構です。
一度お問い合わせください。宜しくお願い致します。

2020/6/1

6月よりコース制を廃止し、よりご参加して頂きやすいシステムに変更致しました。日程のご案内は、もう少しお待ちください。6月は、新しいスタイルLessonを予定しております。


ページのトップへ戻る