わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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ドイツフランクフルトの伝統的なケーキのフランクフルタークランツをつくります。
レモン風味の口どけの良いスポンジをエンゼル型で焼き、とてもミルキーな軽い口あたりのバタークリームでコーティングをしていきます。間に挟む甘酸っぱいラズベリージャムは自家製です。
そしてカリッと香ばしいアーモンドのクラックランを全体に付けていきます。
一つひとつは難しくはありませんので、ポイントを押さえて丁寧に作っていきます。全体が合わさり、お口の中で一つになると、シンプルながら忘れられないお味となります。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
クリスマス☆熟成フルーツケーキ(ミニパウンド4コ分)とリースベーコンエピ
どっしり、しっとり、ラム酒の効いた大人のリッチなフルーツケーキを作ります。熟成する程にまろやかになり、ラム酒漬けドライフルーツと生地がなじみコクと風味が広がります。2週間、冷蔵庫で寝かせて頂くと、このケーキならではの美味しさがピークに達します。1ヵ月は日持ちしますので、ゆっくりと召し上がって頂けます。
11×5.5×5.5㌢、1つ200gを4コ作ります。ラッピングをして完成になりますので、クリスマスだけでなく、末年始のご挨拶やプレゼントにもぴったりですよ。
おまけのメニューとして低温長時間発酵済の生地でベーコンエピを成形して焼きます(直径17㌢位)
低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を堪能してください。
レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら召し上がりましょう!
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