料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のクチコミ

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > クチコミ

最終更新日:2020/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

健食美 「いつもより少し上質な日常」

この教室のフォロワー:
306人
過去の予約人数:
7721人

クチコミ

デコレーションケーキ特訓に参加しました。昨年初参加時に目からウロコの実演に感動し、楽しくて、今年はお菓子作りの大好きな姪っ子を誘って参加しました。曖昧…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/26 19:08
ステーキはとてもしっとり柔らかく肉の旨味、脂の甘味も逃さずジューシーなミディアムの焼き上がりに、持ち帰り自宅で味わったレア好きの主人も唸る大満足の美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/17 0:21
今回は『クリスマスディナー2020』のレッスンでした。 少し厚いお肉の焼き方も教わり、ポルチーニソースもお肉に合って美味しかったです♡ 和えるだけ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 12:35
秋を楽しむ和食御膳に参加しました😊 炊き込みご飯の具材を炒めているときから、これだけでも美味しそうと思いました‼️ コロッケや挟み揚げなど、メイ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/14 15:30
キャラメルとバニラのムースに参加しました❗️ 同じような作業が続いたので、家でも簡単に作れそうでした。キャラメルが濃いめの味で美味しかったです😊続きを読む>>
投稿日時:2020/11/14 13:27
クロッカンショコラと紅茶のレッスンに参ました😊以前に見かけて何だ??と思ってたのでレッスンに参加できてラッキーでした😊扱いやすい生地で ストレスな…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/12 21:13
キャラメルとバニラのムース✨お友達と一緒に参加しました😊 見た目も可愛いケーキ💕ムースがちょっぴり緩くなってしまったけど 先生のナイスなアドバイ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 22:59
キャラメルとバニラのムースのクラスに参加しました。 生地作りの気をつけるポイント等わかりやすく教えていただきました。 家族も喜んで食べてくれました…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/9 10:14
「キッシュロレーヌ&基本の丸パン」 キッシュロレーヌは生地を作るのが面倒だと思っていましたが、サクサク感のあるサブレ生地で短時間で作ることが出来まし…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/1 20:28
NYチーズケーキ&かぼちゃのベイクドチーズケーキのクラスに参加しました。 基本の作り方、なめらかな生地の感じ、違いをわかりやすく教えてもらい可愛いチ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 20:55

  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
高知野菜PR

など活動中

教室からのお知らせ

2020/5/8

<今後のレッスンについて>

5月6月のレッスンについてのお知らせです。
飲食店休業要請の解除となりましたがしばらく様子を見て再会する日程を決める方針です。

5月24日正午に確定いたします。
開講する場合は5月25日の通常時間より受付する予定です。
レッスン詳細・スケジュールは24日にお知らせいたします。
尚、定員2名様、過去に受講済みの方のみで受付する予定です。

また色々決まりましたらお知らせいたします^^

2017/4/26

全国2500教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2016
全国総合2位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
宜しくお願いいたします


ページのトップへ戻る