とろける柔らかさ!和牛ほほ肉の赤ワイン煮 

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最終更新日:2024/10/2

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
923人

口の中でとろける!艶々の和牛ほほ肉赤ワイン煮 ご家庭でもレストランのような仕上がりに作れるテクニックが学べます

とろける柔らかさ!和牛ほほ肉の赤ワイン煮 

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2016
    4/16(土) 11:30〜14:30
    満席
  • 2016
    4/21(木) 11:30〜14:30
  • 2016
    4/22(金) 11:30〜14:30
  • 2016
    4/22(金) 18:30〜21:30
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー レッスンメニューは3品
<メイン>和牛ほほ肉の赤ワイン煮 じゃがいものピュレ添え
<前菜1>きのこのソテーとパルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
<前菜2>グリーン野菜とポーチドエッグ オランデーズソース添え

【学べるポイント】
・赤ワインにも合わせられる野菜料理
・美味しいグリーンサラダの作り方
・失敗しないポーチドエッグの作り方
・手軽に作れるオランデーズソース
・お店で食べるような艶々の赤ワイン煮込みの仕上げ
<試食時>
料理に合わせた赤ワイン(グラス1杯)

食後には手作りのデザートとコーヒーをご用意しております
レッスン後の試食はまるでレストランです♪
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です)
→試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと)
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ☆牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはお客様や家族にとっても喜ばれるメニュー!少し高価なお肉ですが、記念日やお祝いの時などにぴったり!繰り返し作りたい定番料理です。

☆お店で出てくるような艶やかな赤ワイン煮込の作り方が学べます。

☆フォンドヴォー等の特殊な材料は使わず、ご家庭でも作りやすいレシピです。

☆化学調味料や市販のルーなどは一切使いません、素材の味を活かした料理です

☆ほほ肉を煮込のに時間がかかるため、レッスンでは圧力鍋を使用致します。

☆試食時には、お料理に合わせた赤ワイン1杯がつきます!

☆食後には手作りデザートとコーヒーをご用意しております。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方は体験特価3000円!当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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