COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の教室情報

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen

最終更新日:2022/11/6

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
180人
過去の予約人数:
788人

「感動する家庭料理」が目標!

食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求中

素材をいかしたシンプル料理をご提案しております

~手軽に作れるがコンセプト~
「家庭でいかに簡単に、美味しい料理を作れるか?」
にこだわりレシピ作りをしております。

レッスンでは、家庭で役立つ調理技術
(下処理、火入れ方法、、時短テクニックなど)をお伝えしております。


メニューは和食・洋食・中華と幅広く
季節ごとの旬食材を使ったメニューの組み立てになっております
(メニューは2か月毎に変わります)

試食時には料理に合わせたアルコール+食後のデザート付


実習形式につき、実際に食材に触れ学んで頂けます
(初心者の方も歓迎)

(2022年7月~)対面レッスン一時お休み中

JR川崎駅から近いので、通いやすい教室です
(ラゾーナ川崎からは徒歩2分)
★対面レッスンは女性限定

ネット予約可能なレッスン

12月 9日 12月10日 12月11日 ...

~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!
(*^-^*)


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしい一口アミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です


説明しながら、みんなで一緒に作業しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます
(*^-^*)♪

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

12月18日

【注意】リピーターの方優先レッスン
新規の方のご予約は11/5以降、空席がある場合にのみご予約承ります


~クリスマスレッスン~

<MENU>
~アミューズ~
★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
★『トマトのアレンジフライ』

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』

★『サーモンのパイ包み』

★『ローストチキン』


☆試食時にPAN&さんの美味しいプティパン
☆試食時に料理に合わせたアルコール又はソフトドリンク1杯
☆食後に手作りの簡単なデザート(詳細未定)

【テーマ】
家庭で現実的に作りやすいパーティー料理!
手に入りやすい材料で、手軽に作れるメニューを目指しました。

お料理初心者の方でも安心な料理です♪

温かいお料理の仕上げはオーブンにおまかせ♡

事前準備とオーブン仕上げで
作る人も乾杯してからは、ゆっくり着席できる事を目標にしました!


<MENU詳細>

★『キヌアとアボカドのレモンサラダ』
レモンの香りがさっぱり爽やかなプティサラダです

★『カマンベールチーズとリンゴのカナッペ』
すぐに作れる冬らしいアミューズ

★『トマトのアレンジフライ』
形が可愛らしい、パーティー向きのフィンガーフードです
詳細はレッスンで♪

★『クリスマスカラーのステーキサラダ』
彩り鮮やかなご馳走サラダ!
テーブルの上を華やかにしてくれる一品です
盛り付けて冷蔵庫でスタンバイできるサラダなので、心に余裕が持てます

ローストビーフは、肉選びや温度管理が難易度高いので
気軽に焼けるステーキにしました
目標は赤身サーロインを柔らかく焼く!

お肉に合うドレッシングもご紹介します❤️

★『サーモンのパイ包み』
クリスマスらしいパイ包み♪
焼きたては最高に美味しい♡
手作りする価値のある料理です
市販の冷凍パイシートを使って
手軽にパイ包み♪
ソース無しでも、そのままで美味しいパイです
時短で作れるよう工夫しています

★『ローストチキン』
丸鶏はハードルが高いという方が多いので
手軽に骨付きもも肉でローストチキンです
シンプルに鶏肉の美味しさを引き出します
皮はパリっと、お肉はジューシーに♪
肉汁を吸ったじゃがいも最高です

・レシピは工程写真付き
・実習後はみんなでテーブルセッティングしましょう♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理コース、オンラインレッスン、動画レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 (1回)6500~7500円消費税・材料費等込
※入会金無し、コース制ではなく1回完結レッスンです
■今後開催予定のレッスン クリスマスレッスン [12月 9日(金) 10:00]
クリスマスレッスン [12月10日(土) 10:00]
クリスマスレッスン [12月11日(日) 10:00]

レッスン風景

夏の和食レッスン

夏の和食レッスン

夏の和食レッスン テーブル

夏の和食レッスン テーブル

夏の和食レッスン ピーマンと新生姜の春巻

夏の和食レッスン ピーマンと新生姜の春巻

2022年夏の和食レッスン 

2022年夏の和食レッスン 


先生情報

KANAKO

KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)
対面レッスンお休み中


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


■保有資格

調理師 / ワインエキスパート
ル・コルドンブルー料理ディプロム取得

■出身料理学校・師範名

代官山ル・コルドンブルー(料理ディプロム取得)

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市幸区 中幸町

■教室最寄り駅

JR線川崎駅

■最寄り駅からのアクセス

JR川崎駅改札から徒歩6分
ラゾーナ川崎から徒歩2分
京急川崎駅から徒歩12分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://cocokitchen.net/

■代表者名

KANAKO


先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)
対面レッスンお休み中


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2022/10/28

クリスマスレッスンのご案内
対面レッスン開催致します
12月9日(金)
12月10日(土)
12月11日(日)
12月14日(水)
12月15日(木)
10~14時

土日レッスンにつきましては、リピーターの方のご予約を優先させて頂きます。
ご予約受付は10/29(土)~

2022/10/1

「ベシャメルソース」「クロックムッシュ」
先日のオンラインレッスンの録画動画、編集して動画レッスンに掲載致しました!
宜しくお願い致します♪

2022/8/4

『ぷりぷり海老カツ♪』オンラインレッスンの日程決まりました!
8/25(木)13時半~
(追って募集情報掲載致します)


ページのトップへ戻る