晩秋から冬にかけて作りたい 旬素材をシンプルに味わう和食

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > 晩秋から冬にかけて作りたい 旬素材をシンプルに味わう和食

最終更新日:2024/5/1

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
898人

家庭でも無理なく作れる和食のおもてなしがテーマ
少ない材料で、時間をかけずにシンプル調理
気軽に作れて美味しいと喜ばれる上品な和食です

晩秋から冬にかけて作りたい 旬素材をシンプルに味わう和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ◆「春菊と里芋の胡桃和え」
すり鉢で和え衣を作り、旬の里芋と、春菊に絡めます。
 
◆「肉厚椎茸のフライと揚げ銀杏」
 肉厚椎茸をフライに、塩または柚子ポン酢で頂きます
 椎茸NGな方、エリンギに変更可です

◆「鴨ロースと焼き葱」
 お正月にも喜ばれる鴨ロース、作り置きできる便利な一品
 鴨の脂で焼いた甘い葱を添えて

◆「鰤しゃぶと手作り柚子ぽん酢」
 寒い冬は鰤の美味しい季節
 さくのお刺身を切るコツ、昆布だしについて学べます
 柚子を使った手作りぽん酢を添えて
 

◆「土鍋で炊く新米」
 炊きたて艶々の白いごはんをご用意致します
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です)
→試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと)
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
椎茸NGな方、エリンギに変更可です(予約時に記載下さい)
■備考 ★試食時には食事に合わせたビール(1杯)
★食後には手作りのデザートをご用意しております。
★写真付きのレシピ付き
お一人参加の方はたくさんいらっしゃいます、初めての方でもご安心下さい

詳しくは教室HPをご覧ください!
http://cocokitchen.net/

<レッスン開催人数について>
レッスンのご予約人数が極端に少ない場合(お一人様のときなど)
他の日程に変更可能かご相談させて頂く場合がございます
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承願います
変更が難しい場合はお一人様でもレッスンは開催致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務


教室からのお知らせ

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!

2023/9/29

\\10月はオンラインレッスン開催//
手軽に作れる中華の肉料理!
「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」をご紹介予定です♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Licca Sweets Garden

Licca Sweets Garden

(千葉県千葉市美浜区)