旬素材をシンプルに味わう和食(+30分タイアップレッスン付)

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最終更新日:2024/10/2

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
923人

家庭でも無理なく作れる和食のおもてなしがテーマ
少ない材料で、時間をかけずにシンプル調理
気軽に作れて美味しいと喜ばれる上品な和食です
プラス<日新製糖様とのタイアップレッスンが付きます>

旬素材をシンプルに味わう和食(+30分タイアップレッスン付)

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ◆「春菊と里芋の胡桃和え」
すり鉢で和え衣を作り、旬の里芋と、春菊に絡めます

◆「肉厚椎茸のフライと揚げ銀杏」
 肉厚椎茸をフライに、塩または柚子ポン酢で頂きます
 椎茸NGな方、エリンギに変更可
◆「鴨ロースと焼き葱」
 お正月にも喜ばれる鴨ロース、作り置きできる便利な一品
 鴨の脂で焼いた甘い葱を添えて

◆「鰤しゃぶと手作り柚子ぽん酢」
 寒い冬は鰤の美味しい季節
 さくのお刺身を切るコツ、昆布だしについて学べます
 柚子を使った手作りぽん酢を添えて

◆「土鍋で炊く新米」
プラス<特別タイアップレッスン>
きび砂糖を使った「焼きさば木の実みそ煮」
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ →レシピの説明15分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習1時間45分(定員4人のため少人数です)
→試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと)
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
椎茸NGな方、エリンギに変更可です(予約時に記載下さい)
■備考 <日新製糖様とのタイアップレッスン>
「賛否両論」笠原シェフのレシピ
きび砂糖を使った「焼きさば木の実みそ煮」をご紹介致します
簡単な実習と試食、きび砂糖のお土産が付きます!
(簡単なアンケートにご協力お願い致します)
★試食時には食事に合わせたビール(1杯)
★食後には手作りのデザートをご用意しております。

詳しくは教室HPをご覧ください!
http://cocokitchen.net/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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