フランスの田舎料理と和のマリアージュを楽しむお家ごはん

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite > レッスン情報 > フランスの田舎料理と和のマリアージュを楽しむお家ごはん

最終更新日:2020/10/7

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県福岡市城南区)

ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!! どんな方でも美味しく作れるレシピが好評!!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
20人

レッスン情報


フランスの田舎料理と和の食材を融合させたConvivialite流、新感覚フレンチをお楽しみください。

フランスの田舎料理と和のマリアージュを楽しむお家ごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 奇跡の野菜!ビーツのポタージュ奇跡の野菜!ビーツのポタージュ
  • アンチョビ仕立てのピペラード アンチョビ仕立てのピペラード
  • ConvivialiteのトルティーヤConvivialiteのトルティーヤ
  •  さつまいもと人参のコーングラタン さつまいもと人参のコーングラタン
  • 浮羽リバーワイルドさん桃豚のポルペッタと旬野菜のポシェ浮羽リバーワイルドさん桃豚のポルペッタと旬野菜のポシェ
  • じゃがいものお手軽フォカッチャ
じゃがいものお手軽フォカッチャ
  • ヨーグルトと果実のコンポートのヴェリーヌヨーグルトと果実のコンポートのヴェリーヌ
  •  鮮魚とトマト味噌おからの包み焼 マスカルポーネ添え 鮮魚とトマト味噌おからの包み焼 マスカルポーネ添え
■開催場所 福岡県 福岡市城南区 別府
■レッスンメニュー Appetizer
奇跡の野菜!ビーツのポタージュ
アンチョビ仕立てのピペラード
レンジで簡単ポーチドエッ
Convivialiteのトルティーヤ
さつまいもと人参のコーングラタン


Main
鮮魚とトマト味噌おからの包み焼 マスカルポーネ添え
浮羽リバーワイルドさん桃豚のポルペッタと旬野菜のポシェ 甘酒仕立て
じゃがいものお手軽フォカッチャ

Dessert
果実のコンポートとヨーグルトのヴェリーヌ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ウエルカムティーを頂きながらメニューと食材、セッティングのコンセプトをご説明いたします。その後、お料理をお作り頂き、お食事を楽しんで頂きます。食後は、デザート&カフェでお楽しみください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振込をお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材調達の関係上、当日100%、前々日午前8:00以降は50%のキャンセルフィーを頂戴しております。キャンセルにつきましては、メール又はお電話にてご連絡ください。
後日レシピをお渡しさせて頂きます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
杉山 純子
杉山 純子
料理教室主宰   福岡県出身

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。

教室からのお知らせ

2020/10/7

10月のレッスン🈳🈵情報!
【Convivialiteのフランス田舎料理と和のマリアージュlesson】

10月9日  残2
10月13日 キャンセル出ました!

https://convivialite.jimdofree.com/lesson-お教室/ 
(↑リアルタイム残席)

2020/7/6

限定公開レシピにレッスンのお料理をUPいたしました。
生徒さまは教室でお伝えしたパスワードを入力してご覧頂けます。
レッスンにご参加をご検討の方はお写真がレッスンの料理写真がご覧いただけます。

2020/6/21

【手軽だけど本格的!Convivialiteのspice lesson】13品です!

前菜
キャベツと旬野菜のシンプルサラダ ヨーグルトソース仕立て
タコとアボカドのクミンマリネ
紫キャベツとひよこ豆のクミンマリネ

メイン
*Convivialite特製カレーの素
*茄子とポークのソイマサラ(豆乳ベース)
*鰯とフレッシュトマトのクリーミーマサラ(ナッツベース)
*レモンチキンマサラ(レモンベース)
*パラクチキン(ほうれん草ベース)
*ダルカレー(豆のカレー)
人参の旨味!ターメリックライス
骨付きタンドリーチキン

デザート
*チャイのあっさりクリームブリュレ
*バリエーションラッシー


ページのトップへ戻る