【随時開講可】アイシングクッキーマスター試験対策講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【随時開講可】アイシングクッキーマスター試験対策講座

最終更新日:2024/4/25

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
250人

札幌アイシングクッキー・ケーキデコレーション教室dot Deco. ドットデコ

>>ブログを見る

【随時開講可】アイシングクッキーマスター試験対策講座
2021/1/16 0:07 UP

マスター試験合格を目指す方のための対策講座です
■アイシングクッキーマスター試験対策講座■
JSAアイシングクッキーマスター講師を目指しマスター試験を受講される方向けの試験対策講座です。※こちらの講座は本部でトレーニングを受けたマスター試験対策トレーナーの教室でのみ受講可能です。認定講師講座・マスター講座で学んだことの復習をしながら技術の再確認をしていきましょう。試験に自信を持って臨めるよう、ひとりひとりに合ったアドバイスをいたします。講座の種類は・アイシングスキル対策講座・お花絞り対策講座の2種類。それぞれ各3時間の講座でアイシングマスター試験に出る技術の確認、練習を行います。詳しい内容はこちら。
①アイシングスキル対策講座
・キルティング
・ニードルポイント
・ブラッシュエンブロイダリー
・ステンシル
・CSレース
・エクステンション

②お花絞り
・5枚花
・デイジー
・バラ
・バラつぼみ
・フリルコサージュ (マスター試験範囲外です)
どちらのレッスンも料金は同じです。対面   各11,000円オンライン 各9,900円※オンラインの場合テキストを郵送します。土台やアイシングクリームはご自身で準備をお願いします苦手なもの、または改めて復習したいもの。得意不得意は人それぞれだと思いますのでご希望に応じて講座の種類を選んでください。片方受講、両方受講、どちらでも大丈夫です。
こちらの講座は
JSAアイシングクッキー認定講師さんでJSAアイシングクッキーマスター講座を受講した方のみ受講可能です。また、改めて技術確認をしたいというマスター講師さんも受講可能です。こちらの講座は対面レッスン・オンラインレッスンともに可能です。本部オリジナルの講座テキストを使用しますのでお申し込み後にテキストの取り寄せが必要です。ご希望日の2週間ほど前までを目処にお申し込みください。(2週間を切った場合はご相談ください)<お知らせ>新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、
現在対面レッスンの定員を2名様に限定し、
飛沫防止パーテーションを置いて開講しております。
生徒の皆さまには
・レッスン時のマスク着用
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。ご協力よろしくお願いいたします。
教室での新型コロナウィルス対策について
試験前ぎりぎりに。試験前にゆとりを持って。ご希望に応じて開講しますので日程ご相談ください。お申込みをお待ちしております!
アイシングクッキーマスター試験対策講座詳細

日時 日程のご希望があればリクエストください。
オンライン・対面どちらも可能です。
直接メールまたはお申し込みフォームよりご連絡くださいませ。
※お申し込みはレッスン14日前までを目処にお願いします

場所 dotDeco.
札幌市中央区
(地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩6-7分。お申し込みの方へ詳細お知らせいたします)
持ち物 マスター試験に必要なお道具一式
定員 各回4名さま(対面の場合2名さま)
料金 
<対面>各11,000円
<オンライン>各9,900円※オンラインの場合はテキストを郵送します。使用する土台やアイシングクリームはご自身で事前準備をお願いします。対面・オンラインともにレッスン料の事前振込をお願いします。
所要時間 各3時間 
 
欄外の注意事項とキャンセルポリシーを確認の上、下記5点を記載の上お申し込みください。①お名前(フルネーム)
②ご住所
③レッスン当日にご連絡がつくお電話番号
④メールアドレス
⑤マスター講座を受講された時期とお教室名
お申し込み先 dot.decodeco@gmail.com
お申し込みフォームからはこちら ※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※お名前とご連絡先お電話番号を添えてお申し込みください。お返事が遅くなる場合があります、ご了承ください。
※こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。 お子様連れで参加したい場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。
キャンセルポリシー
ご入金の前に必ずお読みください。ご入金いただいた時点で本規約に了承したものとみなします。
https://salone-ze.or.jp/agreement/
万が一キャンセルの場合は日程変更をお願いいたします。
講師紹介
dot Deco.主宰
JSAアイシングクッキーマスター認定講師

・東京にて本部開催講座を受講し卒業、本部開催の認定講師講座も見学、お手伝いをしておりますので認定講師講座は変わらぬ内容で受講いただけます。
・2015.3月 JSAアイシングクッキー マスター講師認定
・2020.12月まで延べ100名以上のJSA認定講師を輩出。
・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室のレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行の書籍に講師の作品が掲載されています!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る