Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き

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最終更新日:2024/4/27

Felizsweets フラワーケーキとお菓子の教室(東京都目黒区)

パティスリーで働く講師の元、可愛くて美味しいフラワーケーキとお菓子作りを学べます。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
12人

ハンドミキサーを使って5分で出来上がり
薄く綺麗なお花が絞れるFelizsweetsのオリジナルバタークリーム。
受講後認定試験を受けると、認定講師としてレッスンが開講できます(試験料要)

このレッスンではお一人ずつバタークリームを作っていただきお花を絞ります。

色々な口金を使い多種類のお花を絞ります。​

ウィルトンアイシングカラーだけでなく
天然色素・フルーツパウダーの使い方も紹介します♪
ご自宅で多様な色付け方法をご選択いただけます。

土台にはミルキーなバタークリームとの相性のよいレモンのヴィクトリアケーキを用意。
レモン果汁をたっぷり使用し、しっとりとした食感のヴィクトリアケーキに
甘酸っぱいレモンカードをサンドしました。
丸くブーケのようにお花をデコレーションして頂きます。
バタークリームのリボンと、ホワイトチョコのバタフライを飾って完成♪

・バタークリームのレシピ(動画付き)
・クリームの着色方法の紹介(アイシングカラー・天然色素・フルーツパウダー・抹茶パウダー)
・お花(イングリッシュローズ・ラナンキュラス・チューリップ・ダリア・ポピー・かすみ草)
・つぼみ、葉っぱの絞り方
・ホールケーキへのデコレーション方法
・レモンのヴィクトリアケーキ・レモンカードの作り方(デモなし・詳しい動画レシピのお渡し)
・ホワイトチョコのバタフライの作り方

Diploma Lesson オリジナルバタークリーム&レモンのヴィクトリアケーキ 難易度★★★ ランチ付き

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都目黒区
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ バタークリーム作り→お花絞り→ランチ休憩→お花絞り→デコレーション→写真撮影→終了
■受講料 19,900円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具
羽織
(バタークリームを絞りやすいよう室温を低めに設定しております)
​持ち帰り用バック  約17cm×17cm×H16cmのボックスが入るもの
(夏場は保冷バックがおすすめです)
​保冷剤
​タッパー(お花が余ったときはお持ち帰りいただけます)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
Aya
Aya
パティシエ・フラワーケーキデザイナー   北海道出身

金融業界に勤めながらお菓子教室に通う。
退職後某大手クッキングスタジオにて講師を勤める。
日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師資格あり。
パティスリーで働きながら定期的に教室を開いています。
韓国発祥のフラワーケーキIKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)
にてフラワーケーキの資格を取得。​



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