F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
全1件
22
23
全2件
24
25
全1件
26
27
28
29
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20171121日 (火)

毎日のおかずどうしよう?手際よく作れないわ!などとお困りの方、基礎からしっかりと、でもささっと美味しく作れるおかず、おしゃれな盛り付け、献立などを作れるようにメニューを組んでお待ちしております!

  • 11月21日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20171123日 (木)

毎日のおかずどうしよう?手際よく作れないわ!などとお困りの方、基礎からしっかりと、でもささっと美味しく作れるおかず、おしゃれな盛り付け、献立などを作れるようにメニューを組んでお待ちしております!

  • 11月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

霜が降りて甘さを増した白菜を使ってキムチを仕込みます。作ったキムチはお持ち帰りいただきます。仕込んでおいたキムチの試食と韓国のお食事をご用意いたします。

  • 11月23日(木) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
20171125日 (土)

霜が降りて甘さを増した白菜を使ってキムチを仕込みます。作ったキムチはお持ち帰りいただきます。仕込んでおいたキムチの試食と韓国のお食事をご用意いたします。

  • 11月25日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:10名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る