新宿区のお料理、お菓子教室です
季節の果物でコンフィチュールやマーマレードを作りましょう。
無農薬・無肥料の高知の八朔を使ってマーマレードを作ります。ほろ苦い皮の味は春のデトックスの味です。
毎日のおうちの食卓に上るごはんをとっても美味しく、すこしだけおしゃれに仕上がるように、初心者の方にも無理なく作れるようなメニューを4品ご用意いたします。必ず自宅で作れるようにご指導いたします。
毎日のおうちの食卓に上るごはんをとっても美味しく、すこしだけおしゃれに仕上がるように、初心者の方にも無理なく作れるようなメニューを4品ご用意いたします。必ず自宅で作れるようにご指導いたします。
糀屋さんから出来立ての生麹と蒸した大豆(自然栽培)、厳選した海塩で仕込むお味噌です。真夏を超えて発酵した味噌は9月下旬には食べ始められます。ご自宅で手前みそを育ててみませんか。