F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報

最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
全1件
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 515日 (火)

キッシュはあこがれのレシピ!と思っている方。本当に美味しいキッシュの一番ベーシックなものを作りましょう。
基本がしっかりできるとアレンジは簡単です。2種類のキッシュをメインディッシュにランチメニュー

  • 5月15日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2018 517日 (木)

初がつお・蚕豆・ズッキーニなど初夏の食材をたっぷりと使った毎日の食卓にさっと利用していただけるメニューをご紹介いたします。

  • 5月17日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2018 531日 (木)

洋菓子の基本をしっかりとマスターしていただくレッスンです。
お店で買うより美味しく!そんなお菓子作りに仕上がるように指導させていただ来ます。
ちょっとしたコツで抜群に美味しくなる!をモットーに!

  • 5月31日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


ページのトップへ戻る