天然酵母パン教室 はちみつCAFEのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 天然酵母パン教室 はちみつCAFE > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/7/4

天然酵母パン教室 はちみつCAFE(大阪府大阪市旭区)

お子様連れ歓迎!2名様までの少人数!天然酵母パン作りでゆったりとした手作りの時間を楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
2人

大阪市/動画 ホシノ天然酵母パン教室『はちみつCAFE』 生活に溶け込むパン作り

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【生活に溶け込むパン作り】ゆるっとパン作りを楽しむメルマガ、始めます!
2024/1/30 22:45 UP
こんにちは。
大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。
ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。…続きを読む>>
【母の日に手作りパンを贈ろう】ワンランク上の大人嬉しいパンレッスン~母の日スペシャル動画レッスン
2023/4/28 17:52 UP
こんにちは。
大阪市旭区の生活に溶け込むパン作りを提案するホシノ天然酵母パン教室「はちみつCAFE」の埴岡です。
ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。…続きを読む>>
【時間が美味しくしてくれる酵母のスコーン】作り始めて、すぐに出来るスコーンもいいけ...
2023/3/15 23:02 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【食パンがご馳走になるクロックムッシュ】食パンがあれば、日々の朝食にも休日のブラン...
2023/3/8 21:08 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【具材たっぷりがおうちパンの醍醐味】せっかくおうちで作るから時間をかけて大切に作る...
2023/3/6 15:54 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【パンが底割れする理由は】焼きあがったパン、オーブンを開けてみたら底割れ(底がはじ...
2023/3/2 23:08 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【旬の食材とホシノのパンがマッチ】美味しい野菜とホシノの生地を合わせると美味し...
2023/2/25 19:33 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【和の食材にも洋の食材も合うホシノのパン】シンプルなパンの楽しみ方の醍醐味サンドイッ...
2023/2/21 21:17 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【パン生地に卵を入れる、入れない、どう変わる?】ドーナツ生地に卵を入れると入れな...
2023/2/20 17:21 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
【オーブンが無くてもパンが焼ける】パンを焼こうと思うと、オーブンがないと無理ですか?...
2023/2/17 21:55 UP
この投稿をInstagramで見る 大阪市旭区:ホシノ天然酵母パン教室/埴岡洋子(@honeycafe83)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
埴岡 洋子
埴岡 洋子

食品メーカーにて商品開発に従事。
パン作りの面白さに目覚め、
製パンスクールにてインストラクターのディプロマを取得。
天然酵母パンのゆっくり味わいと香りを増していくパン作りに惹かれ、
ホシノ天然酵母・自家製酵母パンも学ぶ。

出産後、「心も体も笑顔になるパン作り」、
育児中でも「小さな時間を集めて楽しむパン作り」を伝えたく、
お子様連れ歓迎のホシノ天然酵母のパン教室を始めました。


教室からのお知らせ

2016/10/31

11月のレッスンは秋にじっくり味わいたいパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
独特のもっちり食感が美味しい「ベーグル」、
たっぷりのドライフルーツを練り込んで、
相性のよいチーズと合わせた贅沢なパン「べリーフロマージュ」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12209191467.html

その他日程などお気軽にお問い合わせください。

2016/10/5

10月のレッスンはハロウィンにぴったりのパンをご紹介します。
ホシノ天然酵母を用いて、2種のパンを作ります。
かぼちゃを練り込んでいろがとてもきれいな「かぼちゃのミルクハース」、
おばけカボチャ模様にお絵かきが楽しい「メロンパン」です。
 レッスン料:4500円(初回4000円)
 平日 10:00~13:30頃
 レッスン日程は下記のブログをご覧ください。

 http://ameblo.jp/honey-cafe83/entry-12200638316.html 

お気軽にお問い合わせください。


ページのトップへ戻る