クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 発酵革命倶楽部~INSeason > レッスン情報 > 発酵革命倶楽部『味噌部』

最終更新日:2024/1/26

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

発酵を楽しむ!~ミクロな神秘を学んで

この教室のフォロワー:
5人

味噌作りの奥深さを探求しましょう。

作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!

自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。

発酵革命倶楽部『味噌部』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 猫洞通4-34 ベルグレイKI 2階
■レッスンメニュー レッスンメニュー(月々いろんなメニューを実施しています)

①基本の味噌の仕込み
味噌の基本は5つ。すべてをマスターします

②季節の味噌バリエーション
『変わり味噌』として、季節ごとに変わる味噌のアレンジ。新しい味わいをプラス!

③発酵の工夫を凝らした味噌レシピ
発酵プロセスにアプローチ!
仕込んだ味噌をよりよく美味しく使えるようにレクチャー
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 11,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
★月々の持ち物は連絡します。
■備考 ・基本味噌仕込みの時の樽などはレッスン料金に含まれています。
・倍量仕込みたい、小分けしたい、人に差し上げるように仕込みたいなど・・希望にもお応えします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定銀行への振り込み(前払い制))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください
先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/1/23

発酵革命倶楽部へようこそ!

コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!

②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。

③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~

④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。

毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!

<入会制>

2024/1/17

【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。

味噌作りにおける"体験"です。


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は

これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります❣️


初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。


味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️

2024/1/11

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。


ページのトップへ戻る