味噌作りの奥深さを探求しましょう。
作るだけのレッスンではなく、仕込んだ味噌の経過も観察していきます。
季節ごとに学べる様々な味噌!
自家製味噌で料理のクオリティをアップしましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 猫洞通 猫洞通4-34 ベルグレイKI 2階 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンメニュー(月々いろんなメニューを実施しています)
①基本の味噌の仕込み 味噌の基本は5つ。すべてをマスターします ②季節の味噌バリエーション 『変わり味噌』として、季節ごとに変わる味噌のアレンジ。新しい味わいをプラス! ③発酵の工夫を凝らした味噌レシピ 発酵プロセスにアプローチ! 仕込んだ味噌をよりよく美味しく使えるようにレクチャー |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具
★月々の持ち物は連絡します。 |
■備考 | ・基本味噌仕込みの時の樽などはレッスン料金に含まれています。
・倍量仕込みたい、小分けしたい、人に差し上げるように仕込みたいなど・・希望にもお応えします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定銀行への振り込み(前払い制))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。
様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。
★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)