腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

この教室のフォロワー:
8人

効果が異なる2種類の乳酸菌のお料理が効率よく作れるスペシャルレシピをZoomを使ったオンラインで。低カロリーの水切りヨーグルトケーキ、チーズクッキー、水キムチの3品を、画面を通して受講者の皆さんも一緒に作ります。腸活・乳酸菌についての座学あり。お料理をするだけでなく、今後の食生活に活かせる腸活料理・発酵料理の基礎知識を学ぶことで「健康的なカラダをつくる食事」をご家庭で継続していただきたいと考えます。

腸活!免疫力アップ!乳酸菌がたっぷりとれる料理3品のレッスン

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■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです。Zoomのご使用経験がなく不安な方は、Zoomの設定方法のご説明と事前練習ミーティングを承りますのでご安心ください。
■レッスンメニュー ①罪悪感もカロリーもめっちゃ低いのにこっくりコクのある水切りヨーグルトケーキ ②素朴な味の安心滋養おやつ さくさくチーズクッキー ③生きた乳酸菌たっぷり!継ぎ足して作り続けられるやみつき水キムチ ④腸活・乳酸菌についての座学
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ Zoomミーティングに参加 → 自己紹介、レッスン内容の説明 → 調理(受講者全員で) → 座学 → 試食、質疑応答 → 退出
■受講料 3,500円(税込)
■定員 6名
■用意するもの カメラ付きのPC / スマートフォン / タブレット、オーブン、電動泡立て器、その他一般的な調理器具(計り、計量スプーン、ボウルなど)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行口座振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー テキスト送付後~当日のキャンセルにはキャンセル料が発生しますが、別日程のレッスンへの振替受講が可能です

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先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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