発酵✕抗老化食材で作る 老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる "スローエイジングな食の整え方" 体験レッスン

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最終更新日:2022/3/2

スローエイジング料理教室 kaokamakura(神奈川県鎌倉市)

鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です

この教室のフォロワー:
8人

麹の発酵調味料と抗老化食材で作る「家族の腸を元気にする ワンプレート麹ランチ」のオンラインレッスンです。
からだに悪いものを排除して、からだに良いものをいっぱい詰めこんだ、簡単にできてちゃんとおいしい "スローエイジング料理" を体験していただきます。

スローエイジング料理は、食物繊維たっぷり&低糖質&高抗酸化効果でダイエットに◎!便秘の解消に◎!美肌効果も◎!なお料理です。

簡単な座学でスローエイジングや食材についてのを説明させていただいた後、一緒に6品のスローエイジング料理を作ります。
レッスン受講後にも、ご自身で食生活に活かしていただけるスローエイジング食の知識が盛りだくさんなレッスンです。

このレッスンに参加していただくと
✦スローエイジング食のメリットについて知っていただけます
✦麹の発酵調味料の使い方がわかるようになります
✦6品プラスアルファのスローエイジング料理が作れるようになります
✦食材の準備~料理~ワンプレートの盛り付けまで丸ごと学べます
✦短時間で複数のお料理を作るので「段取り力」が身に付きます
✦翌日・翌々日も楽しく食べていただけるアレンジ術もお伝えします

調理実習の後は試食と質疑応答を兼ねたランチタイム♪
画面越しにみんなでおしゃべりしながら麹ランチを食べます。

調理実習では塩麹と甘麹を使用します。
事前にお送りするレシピに従って受講者様ご自身で塩麹と甘麹のご用意をお願いいたします。

「自分で作ったことがない」「準備する時間がない」
「教室で使用している塩麹・甘麹を参考に使ってみたい」という方は
「材料送付コース」もご用意しています(別料金)。

詳しくは「スローエイジング料理 体験レッスン」のHPをご覧ください♡
https://kaokamakura.wixsite.com/trial-lesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/ 3(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    12/ 8(水) 10:30〜13:30
  • 2021
    12/15(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2021
    12/17(金) 10:30〜13:30
■使用ツール 神奈川県 鎌倉市 極楽寺
■レッスンメニュー ①低糖質な腸活ご飯・塩麹五穀ご飯 ②麹で作る洋風料理・麹チリコンカン ③食物繊維どっさり・生おからのヨーグルトサラダ ④ワンプレートを彩る副菜2品 ⑤麹&豆乳のパーフェクトポタージュ ⑥腸に良いもの全部入り・簡単美腸アイス
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ スローエイジングや食材についての座学 → 調理実習 → ワンプレート盛り付け → ランチタイム(試食・質疑応答)という流れになります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの ZoomができるPC、タブレットまたはスマートフォン
■備考 スローエイジング食習慣についてより深く知っていただける「スローエイジングな食の整え方 7日間無料メール講座」をスタートしました。是非ご登録ください♪
https://kaokamakura.wixsite.com/mail-seminar
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行口座振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの10日程前にテキストデータをメールでお送ります。テキストデータ送付後のキャンセルは返金なし、テキストデータ送付前のキャンセルは全額返信(振込手数料はひかせていただきます)とさせていただきます。
テキストデータお受取後にレッスンに参加できなくなった場合は、レッスン後にお送りする復習動画でご受講いただけます♪

■全レッスン開催日時

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先生情報
さいとう かおり
さいとう かおり
麹・発酵・腸活 スローエイジング料理教室   

デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。



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