YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM > レッスン情報

最終更新日:2024/4/30

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
159人

レッスン情報

全2件中2件表示

 1 

● チャプチェ
リクエスト頂いていた牛肉を使った王道のチャプチェをご紹介します!

● 棒棒鶏(バンバンジー)
これから旬を迎える胡瓜を使って。今回は、良質なたんぱく質を摂取できる鶏むね肉で作ります。 練りごまから丁寧に作る本格的なごまだれと、市販のドレッシングを使ってアレンジするお手軽なごまだれの2種類をご紹介します。

● 馬拉糕(マーラーカオ)
中国語で、馬拉(マーラー)はマレーシア、糕(カオ)はケーキの意味。
ふんわりとした蒸しパンをデザートに作ります。



 


【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。

【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

● 米粉パン
リクエストのお声が多い米粉パンをご紹介します。今回ご紹介する米粉パンは、イーストは使わずベーキングパウダーを使用するレシピに仕上げたので発酵不要!混ぜるだけの簡単レシピですが、ちょっとしたコツがありますので、お伝えします。プレーンの他、チョコレート、抹茶などアレンジレシピもご用意していますので、ご参加された方がお好きな味を1種選んで頂けるようにしました。

● えびカツ -サウザンアイランドソースを添えて-
外側はカリッと、内側はふんわりとした真ん丸の可愛いボール型えびカツをご紹介します。

● 黒ごまプリン
牛乳で作る濃厚な黒ごまプリンをご紹介します。



 


【当教室へのご参加がはじめての方】
クスパ決済は利用しておりません。ご希望のお日にちをメッセージを頂ければ、銀行振込にて先にお教室料金4,000円を納入して頂きます(みずほ銀行又は三菱東京UFJ銀行)。その際に発生するお振込手数料はご負担願います。ドタキャン時のトラブルを回避する為の処置ですのでご理解の程宜しくお願い致します。詳細は、メッセージを頂ければご対応させて頂きます。

【当教室へのご参加が2回目以降の方】
当日、教室内で現金でお支払い頂きます。

開催予定
6月:4
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1 

先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2024/4/30

【6月レッスン】2024年6月レッスンを追加しました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております。

2024/4/9

【5月レッスン】2024年5月レッスンを追加しました。ご予約をご希望される方はメッセージを送って下さい。お待ちしております。


ページのトップへ戻る