YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

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最終更新日:2024/3/21

YOKOHAMA IZUMI Kitchen YM(神奈川県横浜市泉区)

お料理がお好きな方はもちろんのこと、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方も大歓迎!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
159人

和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていく予定です。
お教室で取り上げてほしいメニューのリクエストも随時受け付けております。

毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です。
メインのお料理とデザートのみ、事前にお知らせする形式を取っております。

9:30-13:30 (月1回平日のみ)
月4、5回のお教室日の中から選択して頂きます。
同月であればお日にちが違っても同じレシピとなります。
終了時刻は目安で多少前後する可能性があります。
9:30には開始致しますが、遅れてお越し頂いても構いません。ご都合等お有りの場合には途中で帰られても大丈夫です。最後に机上で復習の時間を設け、質問をお受け致しますので遅刻早退の心配ご無用です。


基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています。

インターネットがごくあたり前に存在する今、レシピは膨大数存在し簡単に検索できますが、インターネットや本、テレビ番組だけでは分からないお料理のコツ、下処理を施す理由など、管理栄養士の視点からお話しながら、楽しく和気あいあいとお教室を進めていく予定です。

文章にすると堅苦しくなってしまいますが、お料理がお好きな方はもちろんのこと、お料理のコツを知りたい方、決まった食材で決まったお料理ばかり作ってしまいアレンジに悩む方、リフレッシュにおしゃべりしながらランチを楽しみたい方、是非お気軽に1度お越し下さいね。洗い物は一切致しません。

また、当お教室は、毎月通わなくても通いたい月だけ、気になるメニューのときだけのご参加が可能となっております。毎月定期的に通うのは難しいけれど・・・という方も大歓迎です。

お一人でのご参加の方も多数いらっしゃいます。
女性限定のお教室ですので、どうぞ安心してお問い合わせ下さい。


心よりお待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
エスニック料理
洋菓子・ケーキ
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 和食・中華・韓国・フレンチ・イタリアン・エスニックなど毎月テーマを決めて進めていきます
毎月必ずデザートを入れた3~5品の予定です
基本的に近所のスーパーで手に入る食材を使って基本のお料理、創作料理などで献立を構成しています
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 初回4,000円
その後、毎月お通い頂く場合には入会金1,000円を頂戴しますが、その後も1回4,000円となります。スポットクラスの方は次回以降4,500円となります。詳細は、お問合せ下さい。
■今後開催予定のレッスン 和食 [ 4月17日(水)  9:30]
和食 [ 4月18日(木)  9:30]
和食 [ 4月22日(月)  9:30]

レッスン風景

2018年12月 パーティー料理

2018年12月 パーティー料理

白を基調としたフルフラットキッチンです

白を基調としたフルフラットキッチンです

2018年10月
家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

2018年10月 家庭で簡単にできるモンブランの予定です!

和食×カクテルグラス
ガラリと雰囲気が変わりますね

和食×カクテルグラス ガラリと雰囲気が変わりますね


先生情報

松清ゆかり

松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


■実績

雑誌掲載 / 書籍出版 / 企業の商品開発・その他
・明治乳業株式会社(現株式会社明治)にて
  育児用調整粉乳(商品名 ほほえみ・ステップ)の研究開発に従事

・日新製糖株式会社 タイアップ企画参加 2017、2018、2021
  日新製糖(株)×「賛否両論」店主 笠原将弘シェフ

・日本創芸学院 健康食コーディネーター養成講座 テキスト4 掲載
  2017年12月初版

■保有資格

管理栄養士 / 栄養士

■出身料理学校・師範名

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区

■教室最寄り駅

横浜市営地下鉄下飯田駅・立場駅、相鉄線ゆめが丘駅、小田急線湘南台駅

■最寄り駅からのアクセス

下飯田駅より徒歩約15分、ゆめが丘駅より徒歩約18分
湘南台駅と立場駅から路線バス有り(詳細はお問い合せ下さい)

駐車場2台有ります

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

松清 ゆかり


先生情報
松清ゆかり
松清ゆかり
管理栄養士   神奈川県出身

日本女子大学家政学部食物学科管理栄養士専攻卒業 
栄養士、管理栄養士
大学卒業後、明治乳業株式会社(現株式会社明治)入社
食機能科学研究所に配属されコナミルクの研究開発に従事、結婚を機に退職
2017年4月 自宅にてお料理教室を始める
2児の母


教室からのお知らせ

2023/3/1

【4月レッスン】2024年4月レッスンを追加しました。ご予約お待ちしております。メッセージを送って下さいね。

2023/2/14

【3月レッスン】ご予約の際は、メッセージを送信して下さい。心よりお待ちしております!なお、月曜日クラスは、3月4日から3月11日へと変更させて頂いております。


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