蔵クッキング(愛知県岩倉市)のレシピ一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 蔵クッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/9/2

蔵クッキング(愛知県岩倉市)

簡単で美味しい家庭料理・おもてなし料理を日本家屋の中で学ぶことのできる教室です。

この教室のフォロワー:
7人

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
浅野優子
浅野優子
料理研究家   愛知県出身

世界各地で料理の勉強をしてきました。
伝統的な和食だけでなく、様々な国の料理を組み合わせた創作和食・アフタヌーンテイーのお菓子・オリジナルの紅茶の講座を出張教室という形で数年間やってきました。
英語での教室も可能です。
ホームページにレシピを公開しています。
料理研究家・薬膳研究家・ハーブコーデイネーター・紅茶コーデイネーター・食育インストラクター・マクロビスイーツ研究家等の資格有。


教室からのお知らせ

2020/9/1

9月の和食は、秋の食材をたっぷり使います。
里芋の味噌グランタン・きのことれんこんのマリネ・れんこんしんじょう・卵豆腐のすまし汁・さつまいもと鮭の炊きこみご飯・もち麦のおはぎ
を作ります。秋の香りを堪能してください
9/14(月)・15(火)・17(木)・23(水)・25(金)・が空いてます。
アフタヌーンティーのクラス
さつまいものスコーン・さつまいものトライフル・きのこのフォカッチャ・フランスパンのオープンサンド
9/18(金)・22(火)
秋の香りをふんだんに感じていただける教室です。皆様のお越しを楽しみにしております


ページのトップへ戻る