La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/19

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
2人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 412日 (金)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月12日(金) 16:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 417日 (水)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月17日(水) 11:00〜 0:00
  • 4月17日(水) 18:30〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 419日 (金)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月19日(金) 18:30〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 420日 (土)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 421日 (日)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月21日(日) 16:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 422日 (月)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月22日(月) 16:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 429日 (月)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月29日(月) 16:00〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 430日 (火)

ラビオリはお好きですか?イタリアではスーパーや市場、専門店などで売られており、とても身近な食材ですが、手作りラビオリは家庭のご馳走です。写真のラビオリは、バルサミコ酢で有名な北イタリアのエミリア・ロマーニャ州のモデナにいた時に現地マンマから教わったものです。
卵入りの生地を捏ねてのばして、リピエノ(イタリア語でフィリング=詰め物)を準備して包んでいきます。
リピエノにリコッタチーズを使用しますが、レッスンではそのリコッタも手作りします。
リコッタチーズは過去のレッスンでも大好評。そのままハチミツをかけて食べても美味しいし、牛乳の使い切りにもなる!と皆さんに喜んで頂いています。やり方は聞いたことがあっても実際作ったことのない方も多いのでは?

また、同じパスタ生地でもう一種類パスタを作っていただきましょう。

季節は春ですね (^^)

その他のお料理もお楽しみに。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月30日(火) 18:30〜 0:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/5/18

5/22(水)11;00~リグーリア風のグリーンピースのパスタのレッスン。ご参加お待ちしております。
3月メニューのリクエスト開催なんですが、白ワイン止まらない味なんですよね。
お酒が飲めなくても、グリーンピースとバジルにチーズの味と香りがたまらない!
コロコロした形のショートパスタに合わせたらパクパク食べれちゃいます。
お昼に快適なサロンで私と一緒に作って食べませんか?
ご参加お待ちしております💓

2024/5/18

5/22(水)11;00~リグーリア風のグリーンピースのパスタのレッスン。ご参加お待ちしております。
3月メニューのリクエスト開催なんですが、白ワイン止まらない味なんですよね。
お酒が飲めなくても、グリーンピースとバジルにチーズの味と香りがたまらない!
コロコロした形のショートパスタに合わせたらパクパク食べれちゃいます。
お昼に快適なサロンで私と一緒に作って食べませんか?
ご参加お待ちしております💓

2024/5/18

5/22(水)11;00~リグーリア風のグリーンピースのパスタのレッスン。ご参加お待ちしております。
3月メニューのリクエスト開催なんですが、白ワイン止まらない味なんですよね。
お酒が飲めなくても、グリーンピースとバジルにチーズの味と香りがたまらない!
コロコロした形のショートパスタに合わせたらパクパク食べれちゃいます。
お昼に快適なサロンで私と一緒に作って食べませんか?
ご参加お待ちしております!


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