L'atelier de TAKAKO(東京都東久留米市)の教室情報

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最終更新日:2020/9/22

L'atelier de TAKAKO(東京都東久留米市)

ほんのひととき日常を忘れ本格的なお菓子作りはいかがでしょう?ハーブティーでおもてなし致します

この教室のフォロワー:
1人

帝国ホテル・キルフェボンで学んだ技術、そして、おもてなしの精神、お客様に喜んでいただく喜びを大切に考え、こだわりの食材を使用し、手作りだからこそできるお店以上の感動するレベルのお菓子の作り方をレッスンします。
当教室は2~3名までの少人数制ですので
お一人お一人に丁寧にレッスンしております。
またお菓子や食材は保存方法も大切。
プロのパティシエ目線で家庭でのお菓子作りで
気をつけるべきことを丁寧にお教えしています。
作ることだけではなく、ラッピングや写真撮影のコツなどもお伝えしております。
またお庭で育てているハーブが自慢です。
フレッシュなハーブティーもお出ししておりますので、ぜひ癒しの空間へお越しください。

ネット予約可能なレッスン

  • 高級エシレバターを贅沢に使用したマドレーヌのレッスンです。
    バター以外にも、こだわりの食材を使用して
    ハチミツ、抹茶、ショコラの3種類のマドレーヌをレッスンいたします。
    焼きたてをご試食いただき、
    3種類×4個を個包装していただき、お箱に入れてリボンをかけてお持ち帰りいただきます。
    エシレバター250gのお土産付き
    さらに復習用の動画付きの大変お得な内容となっております。
    ぜひお気軽に、1度レッスンにお越しください。

    ■開催日:
    10月 7日 10月 8日 10月 9日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1回完結レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 6,600円~11,000円
■今後開催予定のレッスン エシレバターのマドレーヌ 3種 [10月 1日(木) 10:00]
エシレバターのマドレーヌ 3種 [10月 7日(水) 10:00]
エシレバターのマドレーヌ 3種 [10月 8日(木) 10:00]

レッスン風景

マドレーヌのレッスン時
みんなで計量しているところです

マドレーヌのレッスン時 みんなで計量しているところです

クリスマスケーキのナッペの練習風景です

クリスマスケーキのナッペの練習風景です

いちごのタルトのレッスン時のお写真です

いちごのタルトのレッスン時のお写真です


先生情報

TAKAKO

TAKAKO
洋菓子教室主宰/調理師   

■先生のプロフィール

大阪あべの辻調理師専門学校、辻調理師専門学校フランス校卒業
フランスに留学し、フランス料理を学ぶ
帰国後はキルフェボン・帝国ホテルでパティシエールとして合計7年間修行
結婚・出産を経て2020年、自宅でのお菓子教室を開講
ガーデニングも趣味で、自宅のガーデンではバラやハーブを育て、
レッスンでは無農薬のハーブを使ったお菓子やドリンクをお出ししています


■保有資格

調理師

■出身料理学校・師範名

大阪あべの辻調理師専門学校卒業
辻調理師専門学校フランス校フランス料理研究課程卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都東久留米市

■教室最寄り駅

西武池袋線ひばりヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

西武バス田無駅行き乗車約10分
バス停より徒歩1分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

TAKAKO


先生情報
TAKAKO
TAKAKO
洋菓子教室主宰/調理師   

大阪あべの辻調理師専門学校、辻調理師専門学校フランス校卒業
フランスに留学し、フランス料理を学ぶ
帰国後はキルフェボン・帝国ホテルでパティシエールとして合計7年間修行
結婚・出産を経て2020年、自宅でのお菓子教室を開講
ガーデニングも趣味で、自宅のガーデンではバラやハーブを育て、
レッスンでは無農薬のハーブを使ったお菓子やドリンクをお出ししています



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