古民家アトリエにて少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | プライマリークラス(基礎の基礎クラス)3回コースor1回単発
スタンダードクラス5回コース 単発1回レッスン |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | 5回コース 27500円(税込)
単発1回レッスン 6600円(税込) |
sawako
お菓子教室主宰/焼き菓子屋店主 大阪府出身
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
大阪府 大阪市阿倍野区桃ヶ池町1-11-15
御堂筋線・JR線昭和町・南田辺
徒歩約10分
2020年
上根 佐和子
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。マリーガトーお菓子教室でアシスタント及び講師も務める。