さくらキッチン(東京都荒川区)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1092人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
全1件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 210日 (水)

ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。

スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 212日 (金)

ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。

スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月12日(金) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 214日 (日)

ごくシンプルな材料で作るチョコ風味のハードパン。

スイートチョコといちごミルクチョコを混ぜ、香り豊かに焼き上げます。
かめばかむほど美味しいチョコリュスティックは、こね方がポイント!

お送りする材料で、一緒に作りながらマスターしましょう。

お一人ずつこね方や生地の状態を確認しながら作業を進めるので、安心してご参加いただけます。
ご自宅のオーブンもチェックして予熱のタイミングも丁寧に指示します。


また、発酵時間にバレンタインにぴったりな体に優しいお料理やワインもご紹介。
レシピは事前にお伝えするので、レッスン後すぐに実習いただけます。


※お申し込みの際、ご住所、お電話番号を必ずお知らせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    2月14日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る