essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2022/11/10

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚がさばけてお魚料理が得意になりたい人のための料理教室!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20201011日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月11日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月11日(日) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201012日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月12日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(月) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201013日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月13日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(火) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201014日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月14日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月14日(水) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
20201015日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚で「さばく&料理」します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。

旬の食材をふんだんに使って、お魚料理、お肉料理野菜料理など5~6品をご紹介します。
お魚さばきは、出刃包丁ではなく、ご家庭には必ずある万能包丁を使ってさばきやすい方法で実践していただきます
季節のテーブルコーディネートでしつらえた食卓でのお食事タイムも愉しみのひとつです
美しい盛りつけ方やおもてなしでの演出方法、食器の選び方、楽しみ方もご提案いたします。
初心者の方でも、ご自宅で再現しやすく簡単に美味しく作れるレシピは、普段のおうちごはんやお弁当、おもてなしにも幅広く活用できるかと思います
お料理初心者の方、お魚料理のレパートリーを増やしたい方、器やテーブルコーディネートに興味がある方大歓迎です

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月15日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名

今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった塩辛のつくり方をお伝えします。

塩辛は塩辛でも、肝は加えず、白いあっさりした塩辛です。

酒の肴はもちろん白いご飯にも最高に合います。

日持ちもしますので、一度作り方を覚えたら、我が家の常備菜間違いなしです!

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月15日(木) 13:30〜16:00
  • 定員:4名
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先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / お魚料理クリエイター   

魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート

鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ
毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある


趣味は、旅行と器屋さん巡り
7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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