【完売】2020年クリスマスケーキのご予約受付中

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最終更新日:2023/9/25

お菓子教室PatisserieMichi(パティスリーミチ)(埼玉県蕨市)

「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。

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【完売】2020年クリスマスケーキのご予約受付中
2020/12/7 9:14 UP

2020年クリスマスケーキのご予約
(限定50個)完全予約制作り置きをせず、私一人ですべて完成させるため、お作り出来る数に限りがございます。
50個限定、完全予約制となります^^完売しました。たくさんのお申込みありがとうございました!お客様から、「クリスマスケーキのご案内はまだですか?」と複数名からお問い合わせを頂き、大慌てでご予約フォームの準備を致しました!嬉しいお声かけをありがとうございます!!今年のパティスリーミチのケーキは2種類です。苺のデコレーションケーキプレーンスポンジに、たっぷりの生クリームと苺をデコレーションします。5号(直径15㎝)3,520円(税込3,800円)6号(直径18㎝)4,440円(税込4,800円)7号(直径21㎝)5,550円(税込6,000円)*5号サイズは3・4人分、6号サイズは5・6人分が目安です。パティスリーミチの苺のデコレーションケーキの美味しさのヒミツ①作り置きをしないので出来立ての美味しさです。冷凍などで作り置きせず、前日に焼いたスポンジに、当日デコレーションをした出来立てをお渡しします。②スポンジは「ふわふわ」を一番味わえる2段です。一般的に、「3段の方が豪華」というイメージがあるようですが、パティスリーミチのスポンジはふわふわでとても美味しいので、スポンジもしっかりと味わって頂けるよう2段(3段よりもスポンジが厚め^^)にこだわっています。毎年「ミチ先生のケーキはスポンジが本当に美味しい!」とご好評いただいています。③15年作り続けている、絶妙なバランスの生クリーム。私が仕事としてケーキを作り始めてから14年、生クリームのコク、泡だて具合、甘さのバランスにこだわり続けてきました。お客様からもバランスが絶妙で美味しい!とお声を頂いています。北海道産の純正生クリームをたっぷりと使用し、口どけの良さにこだわりました。(断面のイメージです)生チョコクリームのデコレーションケーキプレーンスポンジに、たっぷりの生チョコクリームをデコレーションします。
間にクルミがアクセントに入ってます。*クルミを抜くことも可能です。5号(直径15㎝)3,520円(税込3,800円)6号(直径18㎝)4,440円(税込4,800円)パティスリーミチの生チョコクリームの美味しさのヒミツ①作り置きをしないので出来立ての美味しさです。冷凍などで作り置きせず、前日に焼いたスポンジに、当日デコレーションをした出来立てをお渡しします。②生チョコクリームは、ふわふわのスポンジとの相性にこだわりました。ふわふわのプレーンスポンジに、たっぷりの生チョコクリームをデコレーションします。パティスリーミチのチョコクリームは、重くなくふわっとしていて食べやすく、「他のお店のチョコクリームは、硬くて重い事が多いので、こちらのチョコケーキはクリームがふわっと柔らかくて本当に美味しい。」とお声を頂いています。③チョコレートの配合が絶妙なバランスです。パティスリーミチのチョコクリームは、ミルクチョコレートにスイートチョコレートをブレンドすることで、チョコレートのカカオ感をしっかり味わえるお味です。それでいて、苦くなく、甘すぎず、お客様からもバランスが絶妙で美味しい!とお声を頂いています。大人の方にもご満足頂いていますが、お子様にもとても好評です。お子様にリクエストされると、毎年ご購入下さるお客様もいらっしゃいます。クリスマスケーキの販売詳細完売しました。たくさんのお申込みありがとうございました!お渡し日時12/20(日) 
・11~15時12/23(水)
・12~14時
・14~16時
・16~18時
12/24(木)
・12~14時
・14~16時
・16~18時12/25(金)
・12~14時
・14~16時
・16~18時*時間帯ごとの数量限定での販売となります。
人気の時間帯は、早めにお申込を締め切らせて頂きますのでご了承下さい。*お時間のご相談のある方は、メールにてお問い合わせ下さい。パティスリーミチ メールアドレス
patisseriemichi@gmail.comお渡しパティスリーミチ自宅工房京浜東北線蕨駅西口 徒歩11分
蕨市民体育館すぐ近く*パティスリーミチへのアクセスはこちらでご確認下さい。ご予約方法完売しました。たくさんのお申込みありがとうございました!ご予約は、下記フォームからお願いいたします。PC用フォーム
https://55auto.biz/patisserie-michi/touroku/entryform8.htmスマホ用フォーム
https://55auto.biz/patisserie-michi/touroku/sp/entryform8.htmフォームにご入力後送信して頂くと、自動返信メールが届きます。万が一、返信メールが届かない、場所が判らないなど、心配なことなどありましたら、下記メールにてご連絡下さい。パティスリーミチ メールアドレス
patisseriemichi@gmail.comパティスリーミチのクリスマスケーキで、みなさまに幸せをお届け出来たら大変嬉しく思います^^
どうぞよろしくお願いいたします。

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先生情報
Michi
Michi
お菓子教室主宰/菓子製造業   

2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始


教室からのお知らせ

2022/3/9

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

4月スタートの、生徒様募集スタートしました。
残席2名です。

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2021/4/4

「作りたいお菓子が全部習える!」と大好評のBasicコース

5月スタートの、生徒様募集中です。

残席わずか

1年かけて「お店みたいに美味しいお菓子作りの基礎」をしっかり学べるクラスです。
(毎月1回・年間12回開催)

基本的な焼菓子、タルト、ショートケーキから、多くのお菓子教室では上のクラスでしか習えない「シュー生地」や「パイ生地」、「マカロン」も習えます!

パティスリーミチのBasicクラスは、出し惜しみしません!

詳しくはHPをご覧下さい。
https://patisserie-michi.com/class/basic/

2018/6/16

6/29にお菓子の販売会があります。
パティスリーミチは、菓子製造業の許可を取得し、正式にお菓子の販売をしています。


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