「お店みたいにキレイなお菓子」を作れるようになりませんか?自己流を卒業したい方向けのお菓子教室です。
こんにちは。埼玉県蕨市でお菓子教室と販売をしているパティスリーミチのMichiこと、谷田部道子です。2月の焼き菓子通販、お申込み受付中!締切間近今日は、生徒さん向けの材料付き動画レッスンの発送日です。昨日は、お送りするお見本を、わんさか焼きました。寒い時期のガナッシュの扱いは大変で、あっという間に室温でも固まり出すので、ガナッシュに追い立てられながら大慌てで作業する感じです。この子は本当に美味しくて、もうずーっと昔から作っていますが、私がお菓子教室を始めて、第二回目のレッスンメニューだったんです。2005年2月のメニュー。もう、伝説のメニューと言っていいと思います♡それから何度、アンコールレッスンを行ったかな。おまけメニューのパルミエも、たくさん焼きました。せっかくだから、追加で撮影して、追加の補足動画も、お送りすることにしました。生徒さんのお役に立てれば幸いです^^ 1月は、あれをやったりこれをやったり、目まぐるしくあっという間に終わってしまった感じです。まだ寒いけど、2月になって何となく春の訪れを感じるようになってきたので、春を楽しみにして、ちょっと落ち着いて仕事に励みたいと思います^^ーーーーーーーーー「お菓子教室はいつ入れますか?」とお問い合わせを頂きますが、基本的には毎年5月スタートのBasicクラスからならご入会頂けます^^2021年5月スタートの生徒様の募集はメールマガジンから、3月にスタートします。(メールマガジン登録はこちらから)パティスリーミチお菓子教室は毎月20~25クラス開講、100名近くの生徒さまにお越し頂いています。
現在満席です。ご入会をご希望の方は、メールマガジンにご登録頂きますと、一番早くにご新規様募集のご案内が届きます。
ぜひご登録下さい。登録はこちらから。*お申込み・お問合せは こちらからお願いいたします。
2002年2月から3年間、ABCクッキングスタジオにて製菓講師として勤務
2003年4月から公民館にてお菓子・パン作りクラブの講師を担当
2005年1月から自宅でお菓子教室を主宰
2011年3月自宅を改装し、お菓子作り専用の工房を設置、菓子製造業の営業許可を取得。お菓子の販売を開始