おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > おうちごはん教室ぴのぱん > レッスン情報

最終更新日:2022/6/1

おうちごはん教室ぴのぱん(東京都世田谷区)

東京世田谷教室と仙台教室のニ拠点で教室開催。パンや最新家電を使用した時短料理を中心に。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
246人

過去のレッスン

全51件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

ブラックココアと白い生地を交互に重ねて四角く焼き上げます。成形の時切り落とした生地でクロッカンも作ります。

レッスン内容:
パン

日ごと寒くなってくる季節。ほかほかの湯気の上がった肉まんが恋しくなりますね。
皮も具も手作りの肉まんはとってもおいしいです。計8個作成。
蒸し器でもスチームオーブンレンジでも作りれます。講師はどちらも説明します。使用するオーブンレンジはパナソニックビストロです。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作り肉まんを作ってみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)

参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。

レッスンの進め方
計量→皮作り→発酵→具作り→分割・成形→蒸し上げ(蒸し器またはスチームオーブンレンジを使用します。)
蒸し上がったら各自おうちでできたて肉まんをお召し上がりください。

レッスン内容:
中華料理

セイロン紅茶の葉を生地に練り込み、フィリングには手作りしたはちみつレモンとレンジで作るカスタードをいれます。トッピングもはちみつレモンとアイシングを乗せて。
夏にぴったりな爽やかなレモンのパンです。少し冷やしても美味しいです。
プリンカップやマフィン型で焼けますよ。
こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)

参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。

レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

型は直径約7㎝、深さが約3㎝のプリンカップまたはマフィン型を使用しています。

レッスン内容:
パン

夏野菜を全粒粉入りの生地にのせ、ベーコンやチーズと焼いたお総菜パンです。夏野菜の味付けはアヒージョ風。なかにマッシュポテトもいれてボリューミーです。休日のブランチにピッタリですよ。

おうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか? 講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAYまたは銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方 生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ 。
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

レッスン内容:
パン

クロックムッシュとは柔らかな生地にチーズ、ハム、ホワイトソースを重ねて焼き上げるお総菜パンです。ボリューム満点なので休日のお昼にピッタリです。

おうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか? 講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。 スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAYまたは銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方 生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ 。
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

レッスン内容:
家庭料理

初夏ににぴったりなお総菜パンです。枝豆とチーズのおつまみ系、ドライマンゴーとカシューナッツとチョコのお菓子系の2種を同時に作ります。成形も違うので楽しさ2倍です。枝豆3本、マンゴー4個。

おうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか? 講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。 スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)
参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAYまたは銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。
レッスンの進め方 生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ 。
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

レッスン内容:
パン

春生のイチゴをピューレにしてカスタードをつくり、ブリオッシュにサンドします。

レッスン内容:
パン

ライ麦生地を二重にして、上の生地に切り込みを入れる成形です。中にベーコンとカマンベールチーズとオリーブ。さくさく生地ととろとろチーズの組み合わせは最高!成形も変わっているので楽しんでください。5個作成

レッスン内容:
パン

冬はりんごのおいしい季節。ライ麦と相性の良いクリームチーズにお好きなジャムとりんごをのせて焼きます。焼いたりんごはさらに甘く、シナモンと蜂蜜とバターでさらに美味しさが際立ちます。

こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)

参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。

レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

レッスン内容:
パン

全粒粉入りの生地のグリーンカレー味のフィリングを包みます。
エスニックなパンの辛さが癖になるお総菜パンです。

こんな今だからこそおうち時間を利用して手作りパンを焼いてみませんか?
講師と生徒様が一緒にZoomアプリを使っておうちにいながら参加出来ます。
(注:講師デモンストレーション中心のレッスンです。見るだけでも、材料を用意して一緒に作るのでもどちらでも結構です。
スマホやパソコンなどインターネット通信環境・通話サービスのある機器での参加となります。)

参加方法
①クスパからご予約後、LINE PAY、または銀行振り込み、クレジットカード決済でレッスン料をご送金お願いいたします。
②レッスン料確認後、レッスンメニューのレシピ材料と必要な道具をお知らせいたします。
③Zoomアプリのダウンロードを各自お願いいたします。
④レッスン前にZOOM入室のIDを個別にお知らせします。
⑤レッスン開始5分前からZOOM入室可能です。ZOOMにログインしてください。
Zoomは40分で一度自動的に切断してしまいますので、ぴのぱんレッスンとしては発酵時間に一度レッスンを切断しますが、再開時間をお伝えしますので、時間になりましたら再びお知らせした同じIDで入室してください。

レッスンの進め方
生地作り→一次発酵→分割・丸め→成形→二次発酵→焼き上げ
焼き上がったら各自おうちで焼きたてパンをお召し上がりください。

レッスン内容:
パン

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
おうちごはん教室ぴのぱん
おうちごはん教室ぴのぱん
料理教室主宰   神奈川県出身

仙台市青葉区と東京世田谷で料理・パン教室を開催。現在は仙台/東京二拠点で料理・パン教室を開催中。東北放送 ラジオ「エンボヤージュ」TV「Nスタ」出演。仙台市で飲食店許可取得、菓子製造業取得。食品衛生責任者。宅地建物取引士。日本酒ナビゲーター。


教室からのお知らせ

2021/1/24

2/1よりぴのぱんの【動画レッスン】販売が始まります。
CM動画をレッスン風景紹介ページに載せてありますので良かったらご覧下さいね。

2020/11/27

【pasco×クスパのコラボ企画】のインスタライブの当教室の実演が決まりました。
「超熟」で有名なpascoさんには「L'Oven」というおうちでベイクアップする冷凍パンのブランドがあります。その「はじめてセット」を利用してかんたんにできるグラタンパンをご紹介します。ぴのぱんのインスタグラム「pinopan_cooking」をフォローしていただくと簡単に視聴できます。12/5 土曜日11時から約30分。おいしいパンのご紹介やクリスマス向けのメニューを提案します。無料です。ぜひご覧下さいね。

2020/7/7

オンラインレッスンも7月で約30回開催を迎えます。7月の5日のレッスンからは、zoomのカメラを2台に増設して、工程がわかりやすく見えるように手元が映るようになりました。ぜひパワーアップしたオンラインレッスンにご参加ください。


ページのトップへ戻る