【2023年1月のレッスン】技あり香ばしチキンソテーで、今年もモリモリご飯がすすむ!和洋取り入れた日本の家庭料理献立で、基本を見直し2023のスタートを!

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 茨城県 > cooking club Rasa Bahagia > レッスン情報 > 【2023年1月のレッスン】技あり香ばしチキンソテーで、今年もモリモリご飯がすすむ!和洋取り入れた日本の家庭料理献立で、基本を見直し2023のスタートを!

最終更新日:2025/1/11

cooking club Rasa Bahagia(茨城県つくば市)

あ〜、美味しかった〜!の幸せ笑顔に出会える料理教室です。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1991人

クスパアワード2024この教室へ投票する


2023年1月のレッスン初めは、毎年同じテーマ「基本の家庭料理」です。献立の随所に、日頃役立つ基本を組み込んでいます。とは言っても、私の教室は"超"家庭料理なので 笑、美味しさとアイデアを追求していきますよっ!派手ではないけれど、老若男女に喜ばれるメニューだと思います。

レッスン内容について詳しくは、ブログをご覧くださいね!
>> https://rasa-bahagia.themedia.jp/

2023年も元気で皆さんにお目にかかれるように、健康に気をつけて楽しい年越しをしたいと思います。この一年も、たくさんの方々に教室へ足をお運び頂き、美味しさと好奇心を共有でき、心より感謝しております。ありがとうございました。来年もどうぞ宜しくお願い致します!!

【2023年1月のレッスン】技あり香ばしチキンソテーで、今年もモリモリご飯がすすむ!和洋取り入れた日本の家庭料理献立で、基本を見直し2023のスタートを!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/14(土) 10:15〜13:00
  • 2023
    1/15(日) 10:15〜13:00
    満席
  • 2023
    1/21(土) 10:15〜13:00
  • 2023
    1/25(水) 10:15〜13:00
  • パリパリチキンソテー & タマポテサラダパリパリチキンソテー & タマポテサラダ
  • 大学芋大学芋
  • 切り干し大根のうま煮切り干し大根のうま煮
  • ほうれん草のお浸しほうれん草のお浸し
  • 果物詰めたパッションフルーツゼリー果物詰めたパッションフルーツゼリー
  • 果物詰めたパッションフルーツゼリー果物詰めたパッションフルーツゼリー
■開催場所 茨城県 つくば市 松代
■レッスンメニュー パリパリチキンソテー タマネギとケイパーのソース タマポテサラダを添えて
大学芋
切り干し大根のうま煮
ほうれん草のお浸し
果物詰めたパッションフルーツゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 全体を通して実践、実習形式のレッスンです。終了後みなさんでたっぷり召し上がっていただきます。もちろん食後のコーヒーもありますよ。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具、小タオル、エプロン
■備考 ・ロングヘアの方はヘアゴムをお持ちください。(まとめて来て頂けると嬉しいです。)
・貴重品については御自身で管理をお願いいたします。 (なるべくレッスンに必要な物だけをお持ちください。)
・作ったお料理のお持ち帰りは原則として出来ません。
・食物アレルギーのある方は前もってお問い合わせ下さい。
・レッスン中は禁煙です。
・写真、動画の撮影は講師の案内に従ってください。
・大人限定・女性限定レッスンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い、または当日クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー イベント7日前〜4日前まで:お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで:お支払い金額の50%
イベント前日〜当日:お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
矢澤勢津子
矢澤勢津子
料理家   

私の母は大正生まれ。兄が3人で末っ子の私。京都の幼少期は「男子厨房に入らず!」の時代ですから、家族六人の食事の仕度を八歳ぐらいの頃から学生時代もず〜っとお手伝い。そんな訳で料理を作るキャリアだけはしっかり身に付き、結婚・子育て・仕事等と色々有りましたが、とことん料理が大好きで、2013年にクッキングクラブを立ち上げるに至りました。料理は物理・化学したり、好奇心で向き合うととても楽しいですよ!

教室からのお知らせ

2019/11/6

いつも、クッキングクラブ・ラサバハギアをご利用くださりありがとうございます!12月のレッスン日につきまして、一部変更いたしましたのでお知らせいたします。

都合により、12月21日(土)をお休みいたしまして、18日(水)を追加しました。
ご興味のある方、ご予定の合う方は是非ご参加くださいね!

2019/10/27

2019年12月のレッスン予約受付開始は、11月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいね!

また、諸事情により12月より講習料を¥5300とさせていただきます。
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る