豆乳食パン、渦巻きデニッシュ、ガトーオフレーズ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > パンとお菓子教室※東海岸 > レッスン情報 > 豆乳食パン、渦巻きデニッシュ、ガトーオフレーズ

最終更新日:2024/5/11

パンとお菓子教室※東海岸(神奈川県茅ヶ崎市)

パンとお菓子が同時に学べる教室です。お子様連れOKです。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
123人

パンとお菓子が同時に学べます。

パンの発酵時間を利用して、お菓子も作ります。

今月は栄養価の高い豆乳を使った食パンを作ります。
豆乳は、植物性高たんぱく低カロリー食品です。
生活に取り入れたいですね。

折り込みのないデニッシュを作ります。
手間のかかるデニッシュが簡単に作れます。
お店に売っているあのパンを作ります。

イチゴの季節になりましたね。
イチゴのムースケーキを作ります。

今月も盛りだくさんです。
お家に帰ってから作れるように、身近な材料でお教えします。


********************************

未就園児、赤ちゃん連れでの参加大丈夫です。

特別保育はありません。
他の方の迷惑にならないようにご配慮お願いします。
怪我などは、自己責任でお願いいたします。

豆乳食パン、渦巻きデニッシュ、ガトーオフレーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 東海岸北
■レッスンメニュー <豆乳食パン>

前日から生地を仕込んでおく前種法で作ります。
前種法で作った生地は、しっとりふわふわで美味しく出来ます。

<渦巻きデニッシュ>

折り込みなしでデニッシュを作ります。
のばした生地にバターを塗ります。
くるくる巻いてカットして渦巻き状にするだけ。

サクサクのデニッシュパンが出来ます。

<ガトーフレーズ>

ココアスポンジとイチゴのムースを交互に流して、リング型で作ります。
イチゴの酸味と、ココアスポンジの苦みが合っています。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで、捏ねておいた生地からのスタートです。

パンが発酵している間を利用して、お菓子を作っていきます。

パンとお菓子が出来たら、撮影タイム。
お写真をお撮り下さい。

こちらが用意しておいたお惣菜と試食タイム。

自分で製作したパンは試食後、お持ち帰りとなります。
ご家族とお召し上がり下さい。








■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のビニール袋やタッパー。筆記用具。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時にお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上、レッスン前日の12時までにご連絡下さい。
12時以降の連絡は、キャンセル料が発生します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
米山 早智子
教室主宰   神奈川県出身

1992年 JHBSパン教室に通い、パンの勉強を始める。
1994年 地元のお菓子教室に通い、お菓子の勉強を始める。
1995年 地元のパン屋で、製造に。
1997年 JHBSの講師資格取得
    自宅でパン教室開校
2010年 JHBSの師範資格取得
2021年 おうちぱんマスター取得
2022年 パン教室25年目を迎えております。

教室からのお知らせ

2021/12/19

生徒様募集のお知らせ❣

2名様以上でお申し込みの方は、レッスン予定日以外のお好きな日程をお選びいただけます。
お友達をお誘いの上、ご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る