Studio SO-LA(宮城県仙台市)のクチコミ

クスパ > 宮城県 > Studio SO-LA > クチコミ

最終更新日:2020/11/26

Studio SO-LA(宮城県仙台市)

少人数制・単発レッスン・おいしくて身体にやさしい料理【仙台街中】

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
168人

クチコミ

先月参加させていただきました。人生初の三枚おろし、先生のおかげで2回目はきれいにできたと思います。包丁の握り方からきめ細かくご指導頂き感謝しております…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/15 6:57

先生からの返信あり

さんまの三枚おろしに参加しました!初めに先生が見本を見せてくれて、その後に実践します!先生が常に近くにいてくれるので安心です!料理の味はもちろん、先生…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/25 3:32

先生からの返信あり

圧力鍋を使った金時豆の3段活用! 圧力鍋の便利さ、金時豆の魅力がたっぷり! 圧力鍋は怖さがありますが、正しい使い方や注意点等を詳しく教えて頂きまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/30 12:40

先生からの返信あり

アジフライのレッスンに参加させて頂きました。1人2枚ずつおろすので、1枚目で理解できなかったところが2枚目で腑に落ちて、理解することができました。時間…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/25 22:44

先生からの返信あり

初めての魚さばきで不安でしたが、少人数制ということもあり丁寧に教えていただけたので安心してできました。 先生は明るく気さくな方で、教室の雰囲気もよく…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/12 18:25

先生からの返信あり

いつも、楽しく勉強させていただいております。 知ったか料理からの脱皮。 基本を学び、より楽しく料理を充実していきたいと思います。 鳥のから揚げ、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/7 23:40

先生からの返信あり

ソーセージを教えてもらいました。 思っていたより少ない行程で作ることができ、ハーブの香りがしっかりしてて美味しかったです。 詰める作業は練習が必要…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 14:47

先生からの返信あり

目から鱗のレッスン!自宅で作ってみたら、今までで一番パラパラで美味しいチャーハンになりました!チャーハンが パラパラに作れないという方には是非受けて…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/21 13:04

先生からの返信あり

手作りソーセージをレッスンしていただきました。コラーゲン腸に詰める所が悪戦苦闘でしたが手作りかん万歳の形もあり楽しかったです。 お肉の臭みも無く美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/28 8:45

先生からの返信あり

ソーセージ作り、初めて参加しました。 絞り袋から、具材を口型に押し込むところが、以外に、難しかったです。 自宅でも、沢山作って、友人にも食べてもら…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/27 19:46

先生からの返信あり

先生情報
おがた なおこ
おがた なおこ
野菜ソムリエプロ/フードクリエイター   宮城県出身

ダイエット食事指導やイベント講師、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、2017年よりスタジオソラを主宰。内側美人になる3つの習慣「食・運動・知識」を楽しもうをコンセプトにユニークなレッスンを展開中。

また、フードクリエイターとしてコラム執筆、タイアップレッスン、レシピ考案、料理スタイリング、WEB販促アドバイス、ハウスメーカー料理研修、家電メーカー料理講座など幅広く活動している。


教室からのお知らせ

2019/12/27

NHK情報番組「てれまさむね」に出演し、仙台の伝統食材「焼きハゼ」料理を紹介しました。ハゼだしのおいしい取り方と、仙台雑煮、アヒージョなどのレシピを考案しました。

2018/1/17

宮城テレビ「OH!バンデス」に出演しました。新年を迎えて新しいことに挑戦したい!特集で「新感覚の習い事」運動のついでに料理も習えるスタジオソラを紹介しました。

2017/6/24

仙台放送「あらあらかしこ」に出演しました。食と運動を一カ所で体験できる「新感覚ビューティースポット」として、ストレッチ&酵素スムージーのレッスンを取り上げていただきました。番組ホームページ内バックナンバーはこちらから。http://ox-tv.jp/arakashi/


ページのトップへ戻る