初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
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【辛醬肉包】
火山が噴火するイメージで作りました。
でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
美味しく召し上がっていただけます。
【花生糖】
ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ♪
甘いのになぜかビールにも合います。
一口に「焼売」と言っても実に多種多様です。
このレッスンでは肉焼売とえび焼売の2種類を作ります
肉焼売では国産豚肉のブロックを挽いて使用するため
肉肉しいジューシーな美味しさです
また、えび焼売は大粒のえびを食べやすい大きさに切って
混ぜ込むためプリプリした食感をお楽しみいただけます
たくさん作って冷凍保存すれば、もう一品欲しい時にも大活躍です。
ご家庭で本格的な点心を是非お楽しみください♪
スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
しかし食材が少ない分 味がとても重要になります
【肉まん】 基本の肉まんです
中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます
【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
ヘルシーなお饅頭です。
更に水っぽくならないコツもご案内します。
この機会に是非一度 基本から学んでみませんか
【重要】
お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
肉の旨味とたっぷりのスープが詰まった小さな包み。
熱々の包みからジュワーっと溢れ出るスープをハフハフしながら食べる……
ご自宅でもお店と同じ味が楽しめるなんて本当に幸せです💗
初心者の方には少し難しい小籠包ですが、是非一度挑戦してみてください❕
【重要】
冷凍してお持ち帰りです
深めのタッパーの底に保冷剤を敷き詰め、その上に冷凍した小籠包を
乗せてお持ち帰りいただくと 溶けにくいです
白色は肉水餃子
紅色は海老水餃子
簡単そうですが、実はちょっとコツが必要です
紅白でお祝いの席にもピッタリです
スープでも薬味でも美味しくいただけます
冷凍保存していつでもどうぞ!
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突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。