昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、「魚のさばき方」教室。 テーマは、烏賊。 するめいかを、さばいてのお料理でした。 ひたすら、、 ひたすら、、烏賊をさばいていただきました。 いか飯 いかにもち米を入れて炊きます。 いか飯 里芋といかの煮物 いかとセロリのマリネ いかとセロリの炒め物 中華風に炒めてみました。 お一人様完成! さばく事さえ出来たら、、バリエーション豊かに烏賊料理が楽しめます。 「魚のさばき方」教室 参加者募集 4月より新たに「魚のさばき方」教室を始めます。 毎月の旬の魚を小さな魚と大きな魚をさばきます。 さばく為の包丁の使い方を丁寧にご指導させて頂きます。 (お魚は包丁の使い方で出来上がりのお味が全然ちがいます) お魚をさばいてみたい方、是非この機会に始められてみられたら如何でしょうか? 希望される方は、是非ご参加下さい。 詳細は下記の通りです。 ① 「小さなお魚のさばき方とお料理」コース ☆日時: ① 4月15日(土) 10:00〜 ② 4月25日(火) 10:00~ ☆レッスンテーマ: 鯵 ☆レッスン内容: ・鯵のさばき方 ・あじフライ ・あじのムニエル ・骨せんべい ☆レッスン料 : ¥5,000 ② 「大きなお魚のさばき方」コース ☆日時: ① 4月15日(土) 14:30〜 ☆レッスンテーマ:鯛 ☆レッスン内容: ・お造り ☆レッスン料 : ¥6,000 ※お持ち帰り用の容器を持参して下さい。 ☆ご参加希望の方は下記まで、お申し出下さい。 手しごと厨(くりや) TEL 082-244-8238 携帯 090-7503-0573 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター