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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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魚のさばき方教室 烏賊
2023/3/29 8:08 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日朝のお教室は、「魚のさばき方」教室。 テーマは、烏賊。   するめいかを、さばいてのお料理でした。   ひたすら、、   ひたすら、、烏賊をさばいていただきました。   いか飯 いかにもち米を入れて炊きます。   いか飯   里芋といかの煮物   いかとセロリのマリネ   いかとセロリの炒め物 中華風に炒めてみました。   お一人様完成! さばく事さえ出来たら、、バリエーション豊かに烏賊料理が楽しめます。       「魚のさばき方」教室 参加者募集   4月より新たに「魚のさばき方」教室を始めます。 毎月の旬の魚を小さな魚と大きな魚をさばきます。 さばく為の包丁の使い方を丁寧にご指導させて頂きます。 (お魚は包丁の使い方で出来上がりのお味が全然ちがいます) お魚をさばいてみたい方、是非この機会に始められてみられたら如何でしょうか? 希望される方は、是非ご参加下さい。 詳細は下記の通りです。 ① 「小さなお魚のさばき方とお料理」コース ☆日時:      ①  4月15日(土) 10:00〜         ② 4月25日(火) 10:00~ ☆レッスンテーマ: 鯵 ☆レッスン内容:  ・鯵のさばき方     ・あじフライ          ・あじのムニエル    ・骨せんべい ☆レッスン料 :  ¥5,000 ② 「大きなお魚のさばき方」コース ☆日時:      ①  4月15日(土) 14:30〜 ☆レッスンテーマ:鯛 ☆レッスン内容:  ・お造り ☆レッスン料 :  ¥6,000                ※お持ち帰り用の容器を持参して下さい。  ☆ご参加希望の方は下記まで、お申し出下さい。 手しごと厨(くりや)      TEL 082-244-8238           携帯 090-7503-0573      Mail  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp  

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

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