Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室のブログ

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/10/1

Wakanaの美味しい教室★家庭料理教室、フランス料理教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、掲載の日時やメニューから選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
10人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日の午後は急遽休みになり、のんびりおうちランチ。焼き林檎のクランブルをデザートに♪
2021/10/24 15:14 UP
今日の午後は生徒様の体調不良により、急遽休みになりました。
急に寒くなりましたので、皆様もお気を付けください。
時間が取れましたので、のんびりおうちランチを楽し…続きを読む>>
本日朝のフランス菓子教室「フィナンシェ、ティグレ2倍量」プライベート個人レッスン
2021/10/24 15:05 UP
本日朝のフランス菓子教室はフランス伝統焼き菓子と応用菓子レッスンでした。フィナンシェ、ティグレ2倍量http://wakana.hasebe-tokyo.com…続きを読む>>
おうちレストランに♪クリスマスに♪年末年始に♪「ワインに合うオードブル」レッスンのご紹介です。
2021/10/23 21:53 UP
おうちレストランやクリスマスディナー、おせち料理にぴったりな
「ワインにも合う冷製オードブルレッスン」のご紹介です。
受講対象者は趣味の受講者様のみになります。…続きを読む>>
本日昼のフランス菓子教室「基本のマカロン・パリジャン2種類(苺、ショコラ」プライベート個人講座
2021/10/23 21:42 UP
本日昼のフランス菓子教室もまたまたマカロン・パリジャンレッスンでした。この回は基本のマカロン・パリジャンから受講されました。基本のマカロン・パリジャンhttp:…続きを読む>>
本日朝のフランス菓子教室「自由選択マカロン・パリジャン2種類(ショコラ、アールグレイ)」個人講座
2021/10/23 21:34 UP
本日朝のフランス菓子教室はお馴染みのマカロン・パリジャンレッスンでした。マカロン・パリジャン混ぜこぜ2種類(ショコラ、アールグレイ)http://wakana.…続きを読む>>
本日朝のお菓子教室★基本★「クッキーシュー、エクレール・ショコラ」プライベート個人講座
2021/10/22 17:45 UP
本日朝のお菓子教室は基本のお菓子レッスンでした。基本のクッキーシューとお好みでバリエーションを組み合わせて受講して頂けるレッスンです。今回の生徒様はクッキーシュ…続きを読む>>
11~2月オススメ♪アルザスのブレデレ8種類(アルザス風クッキー&焼き菓子)講座のご紹介です。
2021/10/22 0:28 UP
11月~12月頃オススメ♪
アルザスのクリスマスクッキー★ブレデレ★講座のご紹介です。
アルザスでクリスマスに食べられていた伝統的なクッキーや焼き菓子のご紹介で…続きを読む>>
11~12月クリスマス伝統菓子レッスン2「クグロフ&マナラ、ヘクセンハウス」ご紹介♪
2021/10/22 0:25 UP
2021年のクリスマス伝統菓子レッスン
クリスマスのアドベント菓子のご紹介です。
こちらのページは、🎄クリスマス菓子「伝統菓子編2」🎄になります。
🎄クリ…続きを読む>>
11~12月にクリスマス伝統菓子レッスン1「シュトレン、ミンスパイ、ベラベッカ他」のご紹介♪
2021/10/22 0:19 UP
2021年のクリスマス伝統菓子レッスン
アドベント(待降節)のお菓子のご紹介です。
今年は11月28日からアドベントが始まります。
こちらのページは、🎄クリス…続きを読む>>
山梨旅行を懐かしんで、甲州ブドウを使った今宵の献立♪おうちごはん。
2021/10/21 21:50 UP
今日は、甲州ぶどうを使った献立になりました。たまたま近所のスーパーで見つけて、購入。このぶどう品種は日本を代表する白ワイン用ブドウ品種でもあります。そのまま食べ…続きを読む>>
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。


ページのトップへ戻る