粉から始まる発酵点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 粉から始まる発酵点心教室 Ys Table

最終更新日:2023/5/31

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

この教室のフォロワー:
10人

「点心はずっと食べに行くものだと思っていました!作れるんですね!」

「買ったことがない調味料ですが、すぐ買いに行きます!」


こんなお声をたくさんいただきました。

レッスンでは、化学調味料や添加物をできるだけ使わず、

発酵調味料を中心に味付け。

2台のカメラで細かなポイントまでチェックしています。



また、スグに再現できるように、

実際に作られるご自宅での材料の選び方や、

道具についてのアドバイスもしています。



「もう何回も作りました!」

と多くのご報告いただいています。



難しいと思われがちな点心作りですが、

日本だけでなく、中国・アメリカでパン・お菓子教室を主宰していた経験を活かし、

①あん作り②生地作り③包み方の3ステップで

憧れの点心作りのコツを説明をしてまいります。



オンラインのメリットは、移動時間ゼロ!

作ったらそのままご家族とのお食事にどうぞ!

ご家族にも楽しんでいただけるレッスンです。




Ys Table ワイズテーブル

おおきもとようこ


----------
・少人数でアットホームなレッスン。

・スパイス・小麦粉を使用します。アレルギーがご心配の方はご遠慮下さい。

・ただいまZoomを使用したオンラインレッスンを開催中。

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
家庭料理
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ・オンラインコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・オンラインレッスン \5500~(税込)

レッスン風景

芝麻葱餅

芝麻葱餅

トマトカレー麺

トマトカレー麺


先生情報

おおきもとようこ

おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


■保有資格

食品衛生責任者
中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて)
Wilton Method Course デコレーション 1,2,3(アメリカにて)
アロマテラピー検定1級
食生活改善推進員
豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 大和市

■教室最寄り駅

(田園都市線 つきみ野駅)(田園都市線/小田急江ノ島線 中央林間駅) 

■最寄り駅からのアクセス

お申し込みいただいた方のみ,ご連絡させていただいています。

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大木本 洋子


先生情報
おおきもとようこ
おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/10

【9月オンラインレッスン情報、】


・外はカリッ!中はジュワー!上海名物、 焼き小籠包
・シャキシャキ!コリコリ!レタスとザーサイのサラダ

上海へいったらぜひたべていただきたいローカルフードの1つです。
作り方をシンプルにして、中からたっぷりの肉汁があふれますよ。

レッスンは、夕方スタートもございます。
そのまま夕飯にどうぞ!

2020/7/28

LINE公式アカウント始めました。レッスンの最新情報、調味料や食材のお話などなど。
お得な情報を一番にお伝えいたします。

URLはこちら
https://lin.ee/vYOKC6k

または、ID
ystable.everyday

2020/7/19

【8月のオンラインレッスン情報】

・包丁のいらない麺作り!ビャンビャン麺
・胡麻が香ばしい麺ダレ
・トマトと卵の炒め物

この3品を作ります。
15:00-17:00のクラスもございます。そのまま夕飯にご家族でどうぞ!


ページのトップへ戻る