粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/5/31

粉から始まる発酵・点心教室 Ys Table(神奈川県大和市)

粉から始まる発酵点心教室 Ys Table/ワイズテーブル

この教室のフォロワー:
10人

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「点心はずっと食べに行くものだと思っていました!作れるんですね!」

「買ったことがない調味料ですが、すぐ買いに行きます!」


こんなお声をたくさんいただきました。

レッスンでは、化学調味料や添加物をできるだけ使わず、

発酵調味料を中心に味付け。

2台のカメラで細かなポイントまでチェックしています。



また、スグに再現できるように、

実際に作られるご自宅での材料の選び方や、

道具についてのアドバイスもしています。



「もう何回も作りました!」

と多くのご報告いただいています。



難しいと思われがちな点心作りですが、

日本だけでなく、中国・アメリカでパン・お菓子教室を主宰していた経験を活かし、

①あん作り②生地作り③包み方の3ステップで

憧れの点心作りのコツを説明をしてまいります。



オンラインのメリットは、移動時間ゼロ!

作ったらそのままご家族とのお食事にどうぞ!

ご家族にも楽しんでいただけるレッスンです。




Ys Table ワイズテーブル

おおきもとようこ


----------
・少人数でアットホームなレッスン。

・スパイス・小麦粉を使用します。アレルギーがご心配の方はご遠慮下さい。

・ただいまZoomを使用したオンラインレッスンを開催中。

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
家庭料理
パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜
■クラス、コース ・オンラインコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ・オンラインレッスン \6600~(税込)

レッスン風景

芝麻葱餅

芝麻葱餅

トマトカレー麺

トマトカレー麺


先生情報

おおきもとようこ

おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

■先生のプロフィール

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


■保有資格

食品衛生責任者
中国政府 労働和社会保障部 中国茶中級評茶員(中国にて)
Wilton Method Course デコレーション 1,2,3(アメリカにて)
豆腐マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 大和市

■最寄り駅からのアクセス

お問い合わせいただいた方にこちらからご連絡させていただいています。

■教室開始年

1999年

■レッスン開催場所

自宅キッチン


先生情報
おおきもとようこ
おおきもとようこ
点心研究家   神奈川県出身

幼い頃、南米の小さな学校で
異文化にもまれ育ちました。

食いしん坊が高じて学生時代の専門は食。
バイトはもちろん飲食。

結婚後には自宅パン教室をスタートし、
パン屋さん勤務も経験。

家族で中国・アメリカに8年。
現地の食材を使って、新しい食材探しに出歩き、
イベント食の教室主宰。

現在は、粉モノ経験を活かし、
発酵調味料の魅力を取り入れた点心教室を主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/10

【9月オンラインレッスン情報、】


・外はカリッ!中はジュワー!上海名物、 焼き小籠包
・シャキシャキ!コリコリ!レタスとザーサイのサラダ

上海へいったらぜひたべていただきたいローカルフードの1つです。
作り方をシンプルにして、中からたっぷりの肉汁があふれますよ。

レッスンは、夕方スタートもございます。
そのまま夕飯にどうぞ!

2020/7/28

LINE公式アカウント始めました。レッスンの最新情報、調味料や食材のお話などなど。
お得な情報を一番にお伝えいたします。

URLはこちら
https://lin.ee/vYOKC6k

または、ID
ystable.everyday

2020/7/19

【8月のオンラインレッスン情報】

・包丁のいらない麺作り!ビャンビャン麺
・胡麻が香ばしい麺ダレ
・トマトと卵の炒め物

この3品を作ります。
15:00-17:00のクラスもございます。そのまま夕飯にご家族でどうぞ!


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