クスパTOP > コラボレーション企画 > KITCHEN COLLECTION 2011(クスパキッチンコレクション)

KITCHEN COLLECTION 2011

  • イベントレポート
  • 出展企業/展示内容一覧
KITCHEN COLLECTION 2011(クスパキッチンコレクション)

料理教室の先生限定イベント「クスパ KITCHEN COLLECTION」

今回、初めての開催となる『クスパ KITCHEN COLLECTION in Tokyo』は料理教室の先生だけが参加できる、食の情報発信イベントです。

食のシーンは『五感』で感じるもの。 “こだわりの食品メーカー”“人気のキッチンツールメーカー”の商品を見て・触れて・食べて・香って・聞いて『五感』で感じていただきます。 ステージではデモンストレーションを実施!! 各ブースでは新商品の展示や、試飲・試食、商品の説明を直接担当者から聞くことができ、新たな情報を入手出来ると思います。

出展企業様は当日限定でのスペシャル価格での販売も用意しております!
また、クスパブースではクスパの活用方法のご相談なども承ります。

皆様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしています。

出展企業 展示内容

ブースに展示される商品の一部をご紹介いたします。 ※企業名50音順

野辺地葉つきこかぶ(読みがな:のへじはつきこかぶ)

野辺地葉つきこかぶ(読みがな:のへじはつきこかぶ)

夏でも冷涼な青森の気候と恵まれた土壌で育ちました。生のまま食べられるほど柔らかくてジューシー。ピンとした葉の先まで余すところなく味わえます。

青森県


ウォーターサーバー

ウォーターサーバー

ご家庭用に改良された新型ウォーターサーバー配送の不満、衛生面の不安を取り除くことが出来たため、ご家庭用として急速に普及。もちろん、お水は天然水。取れたてを産地より即日発送。

株式会社ウォーターダイレクト


ラッセルホブス カフェケトル

ラッセルホブス カフェケトル

ラッセルホブスのカフェケトルは、沸騰時の自動電源OFF機能で見張り要らず、うっかりさんに嬉しい空焚き防止機能や美味しいお茶が入れられるカルキ除去機能がついてます。

株式会社大石アンドアソシエイツ


クイジナート フードプロセッサー

クイジナート フードプロセッサー

充実の基本セット内容で毎日のお料理の下ごしらえからお菓子やパン作りなど幅広くご使用いただける家庭用フードプロセッサーです。切る/刻む・こねる・薄切り/細切りなど専用刃が付属されており、どなたでも便利にご使用いただける1台です。

株式会社クイジナートサンエイ


きねうち麺 大豆でうどん

きねうち麺 大豆でうどん

大豆粉を配合し、イソフラボンなどの栄養素を手軽にとることができます。モチモチの食感で風味も抜群、塩も不使用!美容と健康をサポートするうどんです。

サンサス商事株式会社


圧力鍋シコマチック Tプラス4.5

圧力鍋シコマチック Tプラス4.5

ドイツの鍋メーカー、シリット社の圧力鍋です。シリット社が開発した新素材『シラルガン』を厚みのある鋼板に表面コーティングしており、はがれや変色の心配が少なく、ガラスと同様になめらかで手入れが簡単、酸やアルカリにも強いなど、優れた特性を持っています。

シリット・ヴェルケ社


ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ

ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティーニ

イタリア、オーガニック農業の先駆者ジーノ・ジロロモーニ。パスタをはじめとする数々の本格イタリアンフード。高品質でおいしいオーガニック(有機)食品をお楽しみください。

株式会社創健社


京丹後フルーツガーリック

京丹後フルーツガーリック

フルーツガーリックは最初から黒いわけではありません。元は京都丹後産の白いにんにくです。何も加えず独自の技術で1か月間完熟発酵させました。食後の匂いも気になりません。皮をむいてそのままお食べ下さい。

有限会社創造工房


トキハソース 特選

トキハソース 特選

野菜の繊維質や香辛料の旨味成分は、巨大なタンクの底で静かに熟成されて「秘伝の澱」となります。
深いコクと複雑な甘さと辛さの“旨味のエッセンス” を詰め込んだ究極のウスターソースです。

トキハソース株式会社


ニーダー たためる発酵器

ニーダー たためる発酵器

パン作りの強い味方、たためる発酵器。1分で組み立て&たたんでコンパクトに収納できます。タイマーは1分~6時間まで設定できるので、天然酵母や自家製酵母のパン作りにも便利です。

日本ニーダー株式会社


マルコメ 液みそ

マルコメ 液みそ

生みその旨さそのままに、素材にしみ込む速度が違う“液“だから、お味噌料理がもっとぐんぐん広がります。どうぞ、お試しください。

マルコメ株式会社


ページのトップへ戻る

イベント概要

 開催日:2011年7月24日(日)
 開催場所:クルーズ・クルーズ新宿
 出展(協賛)企業:12社(内1社は協賛のみ)
 来場者:料理教室の先生および同伴者の方

 ※イベントは終了しました