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クスパアワード2012

クスパアワード2012 発表

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お料理&お菓子の教室 Hunan Garden佐藤 絵里子 先生
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マダムしづこ ヘルシークッキングサロン 名久井 詞津子 先生
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おもてなし料理教室 seasons 杉田 直子 先生

部門賞

問合せ部門
コメント部門
ファン部門
レシピ部門
ブログ部門
新規教室部門
クスパアワード2012  大賞

お料理&お菓子の教室 Hunan Garden

佐藤 絵里子先生

[兵庫県西宮市]

このたびは、名誉ある賞をいただき、大変うれしく感じております。ひとえに、教室を支えて下さった生徒さんのお陰だと感謝の気持ちでいっぱいです。お料理教室は、ただ料理の手順を覚えるためだけでなく、食文化を学ぶところであってほしいと常々感じています。料理を学ぶことを通じて、見識を高めたり、マナーを身につけたり、感性をみがいたり、思いやりの気持ちを持ったり…。少しでもそのきっかけ作りになれば、とても素敵なことだと思います。まだまだ、発展途上の料理教室と私ですが、「お料理が楽しい」と一人でも多くの方に感じていただけるよう、今後もますます頑張ってまいりたいと思います。これからも、どうぞよろしくお願いします。本当にありがとうございました。

クスパアワード2012  第2位

マダムしづこ ヘルシークッキングサロン

名久井 詞津子先生

[岩手県盛岡市]

このたびは受賞のご連絡ありがとうございます。去年もですが本当に驚いています。お教室を始めてこの秋で20年になります。こんなに嬉しいお知らせを頂けるのも長い間応援してくださる生徒の皆様のおかげです。きっといつものように皆様もご自分のことのように喜んでくださると思います。素敵な生徒さん達に囲まれ、大好きなお料理作りを続けてこれたことに感謝です。気持はいつまでも若いつもりでいますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

クスパアワード2012  第3位

おもてなし料理教室 seasons

杉田 直子先生

[兵庫県西宮市]

料理教室を開催したいと夢を持った時、いつも時代に敏感な妹がクスパというサイトに登録してみたらとアドバイスをくれました。それまでアナログだった為、初めてパソコンでクスパを拝見した時、驚きと共に料理という同じ方向を志している方々がこんなに沢山いらっしゃる事にとても勇気をもらいました。そして昨年2月に思い切って登録させて頂いてからは本当に素晴らしい出会いに恵まれました。生徒様と共に歩んで来た一年間でした。台所が賑わうと家が上手く回る、、、この事を信念にまずは私の心を整え、家族を愛し、その上で確かな料理の一つでもをお伝え出来たらという思いでこれからも努力していきたいと思っています。今後共どうぞ宜しくお願い致します。この度はありがとうございました。

部門賞 発表

M's kitchen

長谷川先生

[埼玉県草加市]

この度は大変嬉しいご連絡を頂きまして、ありがとうございます。日々、試行錯誤しながら生徒さん達に喜んで頂けるレシピを考え、皆さんの感想やご意見をまた次のレシピ作りに活かしながら、教室作りに取り組んでいます。これからも、皆さんに気楽に遊びに来て頂けるようなフランクな教室を目指して、頑張っていきたいと思います!

シュガークラフトとイギリス菓子 コルチェスター

守屋 みどり先生

[東京都大田区]

このたびは、部門賞をいただきクスパのスタッフのみなさまに、心よりお礼申し上げます。教室を始めた頃は、知る人も本当に少なく、マイナーと言っていい分野だったシュガークラフトやイギリス菓子だけに今は多くの生徒さん達がコメントをよせてくだった事が受賞につながったことがなにより嬉しく思います。ありがとうございました。

野菜ソムリエの料理教室 MonFrere

石田 ゆかり先生

[北海道札幌市]

この度は、ファン部門での選出していただきありがとうございます。謹んでお受けします。これも、クスパ様生徒の皆様の応援あってのことです。これからも一歩前進したレシピ作りと、喜んでいただける料理教室になるよう頑張っていきます。

クレールクッキングサロン

河村 啓栄先生

[岡山県岡山市]

この度は、レシピ部門賞受賞びっくりしましたが、とてもうれしく思っております。私のレシピはなるべく簡単シンプルに骨子がわかりやすいように書き方に気をつけています。サロンでも逆にそれが分かりやすいとみなさま必死にメモをとってくださっています。今後も美味しいレシピをアップしていきますので、よろしくお願いいたします。

M's Studio

内田 恵先生

[北海道札幌市]

このたびはブログ部門賞をいただき、なんだか夢のようです!!私が料理教室を始めて最初にしたのが「資格をとる」ことではなく「経験を積む」ことでした。プレレッスンを実施して、自信をつけ次にしたのがブログの開設。広告費をかけられない私にとってブログは自分の考えを発表・表現する場にぴったりでした。レッスンの様子やレシピの小さなポイント、私のプライベートも掲載していているので初めての生徒さんでも教室の様子が分かるのでいらしていただきやすいのだと思います。ブログを見てくださった皆様、いつもお世話になっているクスパの皆さまありがとうございました。

daily kitchen

岡本 由香梨先生

[北海道札幌市]

数多くある教室の中から、新設教室部門 部門賞を頂き大変嬉しく思います。私の教室は2012年2月の開設にあわせ、クスパ様に登録をさせていただきました。開設前からの顧客はなく、本当にスタートしてお客様が来て頂けるのか不安でしたが、「クスパ様を見て問い合わせしてみました!」とおっしゃる方に多く受講していただくことが出来、嬉しく思っております。これからもどうぞよろしくお願い致します。

●選考基準について

◆大賞 第2位 第3位

年間を通じて、教室ページの閲覧数、問合せ数、ファン数、ブログ閲覧数、コメント数、を総合的に評価し、ユーザーの注目を集めた教室

◆部門賞(※部門賞は大賞、第2位、第3位の受賞教室を除いて選考)
問合せ部門:教室への問合せを多く集めた教室
ファン部門:ファン登録数を多く集めた教室
ブログ部門:ブログの閲覧数を多く集めた教室
コメント部門:生徒の声を多く集めた教室
レシピ部門:最も多くの閲覧数を集めたレシピを作成した教室
新規教室部門:2012年に教室を設立された教室で、教室ページの閲覧数、問合せ数、ファン数、ブログ閲覧数、コメント数の総合で最も注目を集めた教室