★クスパアワード2023発表★
全国約2,700もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(7教室)”、“部門賞(6教室)”の計16教室を選出しました!
★クスパアワード2022発表★
全国約2,700もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(7教室)”、“部門賞(6教室)”の計16教室を選出しました!
Instagramを活用した企画でクスパと一緒に活動してくださる「クスパ公認インスタアンバサダー」の先生をご紹介♪
こだわりを持った料理教室の先生たちが食のトレンドを取り入れた料理やスタイリングを投稿中です!
★クスパアワード2021発表★
全国約2,700もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(7教室)”、“部門賞(6教室)”の計16教室を選出しました!
家庭で使える食品や調理器具を先生たちが正直レビュー
気になる商品や、まだ出会ってない商品が載ってるかも!
気になる使い心地は??
どんな使い方が美味しいの??
ぜひ参考にしてみてください。見かけたら手にとってみてね♪
お肉がおいしく焼ける動画掲載中!動画レッスンでは、柔らかくてジューシーな厚切りのアメリカンビーフをご家庭でも美味しく調理ができますよ♪
USMEF(米国食肉輸出連合会)公認のアメリカンビーフマイスターによる、オンラインレッスンが各回10名限定で開催!
《クーポン付き》#ルオーブンでとっておきのパン時間
敷島製パンのL'Ovenを使ったインスタライブ企画!
こだわりの食材と製法で作られ、おいしさを逃さず急速冷凍されて届く
L'Ovenを使って、パンのある食卓を料理教室の先生がレシピと一緒に紹介中🍞♪
お得に購入できるクーポンと、おいしい賞品つきのフォトコンテストも同時開催!
★クスパアワード2020発表★
全国約2,700もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(7教室)”、“部門賞(5教室)”の計15教室を選出しました!
クスパ主催☆ハロウィンフォトコン開催☆今年のおうちで楽しむハロウィンはどのような感じになるのでしょうか^^♪おばけやかぼちゃのモチーフで時間をかけたお料理から、ハロウィンパーティの一品などなど。たくさんの投稿をお待ちしております!Instagramに投稿の際は【#クスパハロウィン2020】と【@cookingschoolpark】をお忘れなく!
アメリカ人が愛してやまないピーナッツバターは、原材料の90%以上がピーナッツでなければ【ピーナッツバター】として認められていないのです。だから濃厚!甘さ控えめ!パンに塗るだけではなく、料理にもお菓子にも使える♪良質な油脂も含む万能な食材の1つです。アメリカンピーナッツバターを使った料理を投稿してキッチン家電をあてよう!!
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
美容や健康に役立つ栄養がいっぱい!アメリカンナッツ&ドライフルーツを使った8つのレシピを公開。8つのアメリカンナッツ&ドライフルーツの栄養と、それらを上手に取り入れたレシピのレッスン動画も公開中♪動画を見るとプレゼントに応募&当選のチャンス!詳細をご確認ください。
★クスパアワード2019発表★
全国約2,700もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(7教室)”、“部門賞(4教室)”の計14教室を選出しました!
クスパ主催♡バレンタインフォトコン開催中♡今年の手作りバレンタインはどんなものが作りたいですか^^?定番のチョコレート、市販が広まったルビーチョコレート!?ピスタチオも人気ワードの1つですよね♪手作りバレンタインにはたくさんの種類があります。教室で作った物、ご自宅で作ったもの、お菓子・パン・料理のカテゴリでバレンタインにまつわるお写真の投稿をお待ちしています♡投稿の際には「#クスパバレンタイン2020」と「@cookingschoolpark」をお忘れなく!今年はどんなものが人気なのでしょうか~!結果発表もお楽しみに。
今年もクスパでは、☆クリスマスフォトコン☆を開催します。クリスマスシーズンの盛り上がりはクスパでも3本の指に入ります♡お料理・パン・ケーキそれぞれの投稿が楽しみです!もちろん、生徒様や手づくりが好きな方なら誰でもご参加いただけます!レッスンで作った物、おうちで復習したものなど、【#クスパクリスマス2019】と【@cookingschoolpark】をつけて投稿してくださいね♪
コンパクトで可愛いレコルトの「カプセルカッターボンヌ」を
人気料理教室の先生が体験♪実際にレッスンでも使用してボンヌの機能をじっくり体験しました!
秋の収穫を祝う行事として始まったハロウィン!料理教室のテーマとしても大きくなっています♡クスパでは毎年「#クスパハロウィン」として、フォトコンテストを実施しています!今年もどんな手作りハロウィン料理が集まるのかとても楽しみです♪おうちごはん、レッスンの写真に【#クスパハロウィン2019】【#クスパ】をつけてInstagramへ投稿してくださいね!
梅雨明け!夏本番!!スパイスが効いてるカレーが食べたくなりますね♪クスパ主催のInstagramフォトコンテストを開催いたします♪
今回のフォトコンテストのテーマは「自慢の“手作り”おうちカレー」
『#クスパカレー部』『#クスパ』を付けて、ぜひ素敵なお写真の投稿をお待ちしております。
アメリカンナッツ・ドライフルーツを活かしたレシピ・レッスン動画大公開!!
アメリカンナッツ。ドライフルーツを活かしたレシピを料理教室の先生方が考えてくださいました!ナッツ・ドライフルーツの良さを生かしたレシピが満載です♪
人気の料理教室には、どんなヒミツがあるのでしょうか?クスパで人気のサロネーゼに教室の運営方法を教えてもらいました!
今回は、「パリ15区簡単ヘルシーフレンチ家庭料理教室 表参道・青山校(東京都港区南青山)」森 由美子先生にインタビュー♪
夏にはやっぱりそうめんが食べたくなる!クスパ主催のInstagramフォトコンテストを開催いたします♪
今回のフォトコンテストのテーマは「夏に食べたくなるそうめんフォト」
『#夏そうめん』『#クスパ』を付けて、ぜひ素敵なお写真の投稿をお待ちしております。
【先生に取材しました♪】食器用洗剤 " ウタマロキッチン " の魅力に迫ります!!
「ウタマロキッチン」が支持される" ワケ "を取材してきました!食器洗い用洗剤「ウタマロキッチン」をこよなく愛する料理教室の先生に、ウタマロの魅力や使い続ける理由を探ります!
希少糖を15%含んだ低GIの甘味料。レアシュガースイートを活かした、料理教室の先生ならではのアイディアが満載です!
―クスパ主催【桜フォトコンテスト2019】終了しました―
みなさま、たくさんのご投稿ありがとうございました!
桜を取り入れた“手作り”おもてなしフォトを募集しています!
『#桜のおもてなし』を付けてInstagramに投稿しよう!
投稿された、お料理やパン、スイーツなどの手作りで見た目も可愛い写真をご紹介♪
素敵な賞品が当たるかも・・・?♡
ビクトリノックスのキッチンナイフを"料理教室"の先生がご紹介【vol16】
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
料理教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!
\クスパアワード2018発表/
全国約2,600もの個人料理教室を掲載するクスパが、個人料理教室の普及を目的に2011年にスタートさせたクスパアワード。
クスパに掲載しているすべての教室を対象に、独自基準で集計した教室の支持率とクスパユーザーによる投票で、“総合(3教室)”、“エリア別(6教室)”、“部門賞(4教室)”の計13教室を選出しました!
人気の料理教室には、どんなヒミツがあるのでしょうか?クスパで人気のサロネーゼに教室の運営方法を教えてもらいました!
今回は、「うみ ぱん教室(東京都)」うみ 先生にインタビュー♪
ビクトリノックスのキッチンナイフを"パン教室"の先生がご紹介【vol15】
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
パン教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!
【先生たちに取材しました♪】食器用洗剤 " ウタマロキッチン " の魅力に迫ります!!
料理教室の先生からクチコミで広がり、愛用者が急増中♪「ウタマロキッチン」が支持される" ワケ "を取材してきました!食器洗い用洗剤「ウタマロキッチン」をこよなく愛する料理教室の先生方に、ウタマロの魅力や使い続ける理由を探ります!
「HyLife Pork(ハイライフポーク)」を使ったアイデアレシピコンテスト!
三元豚『HyLife Pork(ハイライフポーク)』を使ったアイデアレシピコンテスト結果発表!
日本向けに開発され、3種のハーブなどを配合した特別プログラムの飼料で育てられた三元豚!『HyLife Pork(ハイライフポーク)』を使った、お弁当にもぴったりおかずレシピが盛りだくさん集まりました♡選ばれたレシピは...!?料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪
クスパインスタアンバサダーの先生が、 CORELLEの人気の食器を使って、ブランチ&ランチコーディネート♪
クスパインスタアンバサダー企画!!『ホリデーブランチ』をテーマに、先生方オリジナルの盛り付けやコーディネートをご覧いただけます♡クスパインスタアンバサダーの先生方のコーディネートをぜひ、参考にしてみて下さい♪
バレンタイン限定企画♡ Instagram フォトコンテスト開催!
「 心を込めた“手作りバレンタイン”フォト 」をテーマに投稿された、お料理やパン、スイーツなどの手作りで見た目も可愛い写真をご紹介♪
ビクトリノックスのキッチンナイフを"洋食料理教室"の先生がご紹介【vol14】
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
洋食料理教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!
【輝く先生特集 vol.2】予約の取れない人気教室に密着取材!
レッスン内容やメニューを考えるのと同じように、食器洗い用洗剤選びにも生徒さんへの思いやりが♪
今回の輝く先生は「cooking LABO :) tsukuru(愛知県)」おかちまい 先生!人気教室のレッスン一日に密着しました。
\料理の腕はもちろん、手肌も輝く先生をウタマロは応援します/
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
もち米・米こうじを主原料にじっくり熟成させて造った タカラ「国産米100%」本みりんと しょうがで作る!万能調味料 “しょうがみりん” を使ったアイデアレシピコンテストを開催中!!料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪
人気の料理教室には、どんなヒミツがあるのでしょうか?クスパで人気のサロネーゼに教室の運営方法を教えてもらいました!
今回は、「料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県)」川添愛実 先生にインタビュー♪
ハウス食品「マカロニグラタン クイックアップ」で作る “ 鍋のあったか定番野菜でグラタンを楽しもう! ” をテーマにしたInstagramフォトコンテストを開催!鍋の具材はグラタンとも相性抜群♪オリジナルグラタンを作って、フォトコンテストに参加しよう!
夏の限定企画♡ Instagram フォトコンテスト開催!
「夏に食べたい! “ 手作りメニュー ”」をテーマに投稿された、お料理やパン、スイーツなどの手作りで見た目も可愛い写真をご紹介♪
ビクトリノックスのキッチンナイフを"パン教室"の先生がご紹介【vol13】
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
パン教室の先生がキッチンナイフを使って、それぞれのナイフの特徴を活かしたレシピやオススメポイントをご紹介!
【輝く先生特集 vol.1】予約の取れない人気教室に密着取材!
お教室のこだわりは、食材や調味料だけでなく食器洗い用洗剤にも♪
今回の輝く先生は「お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県)」本田 友美 先生!人気教室のレッスン一日に密着しました。
\料理の腕はもちろん、手肌も輝く先生をウタマロは応援します/
お米から作られる植物由来の飲料「お米のミルク プレーン」を使った “ アイディア料理 ” を投稿する、Instagramフォトコンテストを開催!「お米のミルク プレーン」を使ってご家庭で色々な料理にチャレンジしてみませんか?
女性に大切な栄養素が手軽に摂れる、オーガニック豆の具だくさんスープ!「ダルーラ」を使った “ 時短アレンジレシピコンテスト ” を開催!!料理教室の先生ならではのアイディア満載です♪
【最新版】 料理教室の先生が選ぶ♪食器洗い洗剤“ウタマロキッチン”徹底解剖!
料理教室の先生からクチコミで広がり、「ウタマロキッチン」の愛用者が急増中♪食器洗い洗剤にも強いこだわりがある“料理のプロ”がウタマロキッチンを選ぶワケを徹底リポート!
ハロウィン限定企画♡ Instagram フォトコンテスト開催!
「見た目も楽しい、" 手作り HAPPY ハロウィンフォト " 」をテーマに投稿された、お料理やパン、スイーツなどの手作りで見た目も可愛い写真をご紹介♪
ビクトリノックスのキッチンナイフ特集♪【Vol11】【Vol12】<関西エリア>
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関西エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!
人気の料理教室には、どんなヒミツがあるのでしょうか?クスパで人気のサロネーゼに教室の運営方法を教えてもらいました!
今回は、「お料理教室 Seven Seas Dining(兵庫県)」本田 友美 先生にインタビュー♪
パンケーキだけじゃもったいない! 調味料として使えるメープルシロップ
栄養価が高いカナダ産ケベック・メープルシロップの特徴と料理教室の先生が考えたレシピをご紹介♪
ビクトリノックスのキッチンナイフ特集♪【Vol9】【Vol10】<関東エリア>
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関東エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!
クチコミでファン急増中の食器洗い洗剤ウタマロキッチン! “手肌にやさしいのに、しっかり落ちる” その使い心地を料理教室の先生にインタビューしました!
584教室の先生に聞きました!ウタマロキッチンのオススメポイント
ガンコな汚れはウタマロにおまかせ!クスパに登録している全国の料理教室の先生にウタマロキッチンを試してもらいました!
ビクトリノックスのキッチンナイフ特集♪【Vol7】【Vol8】<関西エリア>
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」。
関西エリアのパン教室&洋食料理教室の先生に、ビクトリノックスのキッチンナイフを実際にレッスンで使った感想をお聞きしました♪
キッチンナイフの特徴を活かしたレシピもご紹介しています!
第6弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介!
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第6弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!
丸美屋の三ツ星レンジ<アヒージョの素>を料理教室の先生が徹底レポート!先生の試食レポートをブログでご紹介中♪
第5弾!ビクトリノックスのキッチンナイフをパン教室の先生がご紹介!
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第5弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせたパンレシピ・パンに合う料理をご紹介しています!
本場韓国で作られた大象「宗家キムチ」と地方特産品を使用したレシピ開発とタイアップレッスン!
本場韓国で作られた大象「宗家キムチ」と地方特産食材を使用して、料理教室の先生がレシピ開発とタイアップレッスンを実施!日本各地の特産食材とキムチのコラボレーションをぜひご覧下さい!
クスパ KITCHEN COLLECTION Vol.4 in Tokyo
3月21日・22日に4回目の『クスパ KITCHEN COLLECTION』を開催致します!今回は『おもてなし』をテーマに皆さんと日本人のおもてなしの心を食の場でも再確認したいと思います!!
第4弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介!
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第4弾となる今回は『洋食料理教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!
プルーンピューレでヘルシーなお菓子作りにチャレンジ!バターを使わずブラウニー作りに挑戦!
カリフォルニア プルーン協会とのコラボレーション企画☆料理教室の先生によるプルーンピューレとピューレを使ったお菓子の作り方を再現。バターを使わないブラウニーの作り方は必見です!
第3弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第3弾となる今回は『パン教室』の先生方が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!
第2弾!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介
世界的なシェアを誇るナイフメーカー「ビクトリノックス」、第2弾となる今回も料理教室の先生が3種類のキッチンンナイフを使って、それぞれのナイフに合わせた料理をご紹介しています!
湧永製薬とのコラボ企画により、料理教室の先生に教わるニンニクを使った料理に挑戦するレッスンを開催。噂の料理教室でレッスン体験を一緒にしてみましょう!
クリスマスシーズンに向けて、スパークリングワイン『ジェイコブス・クリーク シャルドネ ピノ・ノワール』に合う『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』を料理教室の先生方に考案して頂きました。
料理教室の先生がスミフル 「甘熟王(かんじゅくおう)」を徹底レポート!
料理教室の先生10名にスミフルの「甘熟王(かんじゅくおう)」を試食していただき、味や香りなど試食した感想をブログ上にてレポートしていただきました!
カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスン開催教室をご紹介!
カゴメがご提案するクリスマスなどの人の集まる季節に向けた『タコライス』のレッスンを開催♪お土産付きのレッスン開催教室をご紹介しておりますのでぜひご参加ください!!
クスパ KITCHEN COLLECTION Vol.3 2012 in Tokyo
10月14日に3回目の『クスパ KITCHEN COLLECTION』を開催しました。今回は『明日の食卓を考えるー日本を学ぼうー』をテーマに志賀シェフや野菜ソムリエKAURUさんのトークショー、協賛企業によるセミナーなど盛りだくさんの内容でした!
『料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!』料理教室の先生達が3種類のキッチンナイフとそれぞれに合わせた料理レシピを紹介しています。料理によってキッチンナイフを使い分ける料理上級者の方は必見!!
おいしいコーヒーのいれ方、フードペアリングの楽しみ方をご紹介!!“UCC×クスパ コラボセミナー"でコーヒーについて学んだ先生のお教室で「UCCのおいしいコーヒー体験」ができますので、是非ご参加下さい♪
クスパ KITCHEN COLLECTION 2011 in Tokyo
2011年7月24日(日)、クルーズ・クルーズ新宿にてクスパが初めて主催する
『クスパ KITCHEN COLLECTION in Tokyo』を開催いたしました。
★ベネッセコラボ企画★夏のマンネリ朝ごはんの悩みを解消!子どもが喜ぶ栄養満点朝ごはんレッスン中!
【ベネッセ進研ゼミ小学講座】が夏の朝の学習 習慣(おはチャレ)をサポートする「子どもが喜ぶ夏のかんたん朝ごはん」をご紹介!!
日本各地の料理教室にて先生が考案したオリジナルレシピによるレッスンを開催しておりますので、ぜひご参加ください♪
カゴメがご提案する暑い夏にもさっぱり食べられる『タコライス』のレッスン開催教室をご紹介してます!
カゴメがご提案する暑い夏にもさっぱり食べられる『タコライス』のレッスンを開催!お土産付きのレッスンを開催した教室をご紹介しております!!
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」定番人気のホーロー鍋で本格バスク料理
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第六弾!今回は安田先生がストウブ22cmラウンドココットを使って、「鶏のソテー バスク風」を紹介
4月18日(水)に『クスパキッチン×西武池袋本店』開催しました。
2回目となる今回は”ニューヨークのトレンド料理”をテーマにしたレッスンを開催!!
シリット社とのコラボ企画の第三弾!今回はシリットの新商品「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」を使用してセミナーを開催いたしました。
レポートでは料理教室の先生達に体験した「圧力鍋シコマチック eコントロール3.0」のご紹介と本レポートをご覧の皆さんがシリットの圧力鍋を実際に体験できる料理教室をご紹介しております!!
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」電子レンジ用の新感覚圧力鍋でお手軽煮込み
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第五弾!今回は岡田先生がマイヤー電子レンジ圧力鍋を使って、「豚バラ肉のタジン風」と「じゃがいもとかぼちゃのハニーマスタードサラダ」を紹介
クスパ KITCHEN COLLECTION 2012 in Tokyo 開催レポート(3/27更新)
2012年2月22日(水)に開催します『クスパ KITCHEN COLLECTION』のイベント情報の掲載を開始いたしました。
イベント内容や出展企業の情報を掲載しております。
『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンの第二弾を開催
「おいしい・やわらか・小麦育ち」の『メキシカンポーク』を使ったタイアップレッスンを全国20教室にて開催いたしますので、ぜひお近くの教室レッスンに参加して味わってみてください。
尚、レッスンの様子につきましては近日公開予定です!!
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 『しょうゆの美味しさが引き立つレシピ』を使ったタイアップレッスン開催
『ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ』を使ったタイアップレッスン開催しました。タイアップレッスンの様子やレッスンで使用したレシピ情報をご紹介しております。
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」特殊加工のフライパンで本格ワイン煮込み
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第四弾!今回はつちだ先生がスイスダイヤモンド・ソテーパンを使って「鶏の白ワイン煮込み焦がし醤油風味」を紹介
ハウス食品のシチューミクスを使って『スプーンレシピクッキング』を体験してみよう!
ハウス食品とのコラボレーション企画としてシチューミクスを使った『スプーンレシピクッキング』の体験レッスンを首都圏にある50教室で開催しておりますので、お近くの教室でぜひ体験してみてください♪
今年2月に実施しましたシリット社とのコラボ企画「圧力鍋シコマチックTプラス3.0の魅力」セミナーの第二弾を開催いたしました。
レポートでは料理教室の先生達が実感した『シリットの圧力鍋の魅力』や本レポートをご覧の皆さんがシリットの圧力鍋を実際に体験できる料理教室をご紹介しております!!
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」高機能な浅鍋で和風パエリア
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第三弾!今回は上田先生がキャスティの浅鍋を使って絶品!「鯛の和風パエリア」を紹介
クスパキッチン@西武池袋本店 Loves Russell Hobbs(ラッセルホブス)
9月2日(金)に西武池袋本店にて”ラッセルホブス”製品を使用したキッチンイベントを開催いたしました。
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」最先端ツールで夏のエスニック
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第二弾!今回は廣綱先生がルクエ製のスチームロースターを使って夏のエスニックのレシピを作成。
男子食堂コラボ企画「LIVE KITCHEN!」万能フライパンでイタリアン
男子食堂との紙面連動企画「LIVE KITCHEN!」の第一弾!今回は松村先生がツヴィリング製の万能フライパンを使って本格イタリアンのレシピを作成。安全性と機能性を両立したサーモロンコーティングのフライパンでヘルシーなイタリアンを簡単クッキング!
ドイツの圧力鍋のトップメーカーであるシリット社とのコラボレーションにより、シリット社「圧力鍋シコマチックTプラス3.0の魅力」セミナーを開催いたしました。
セミナーの様子をご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
NARUMI「スタイルズ(Styles)」を使って盛り付けを楽しむ
ボーンチャイナ製食器のリーディングカンパニーである鳴海製陶様とのコラボレーションによりNARUMI「スタイルズ(Styles)」を使って盛り付けを楽しむセミナー及びタイアップレッスンを開催いたしました。
セミナー及びタイアップレッスンの様子をご紹介しておりますのでぜひご覧ください。
安心でやわらかくジューシーなメキシカンポークを使ったオリジナルメニューのクッキングレッスンを、全国各地のお料理教室で実施いたしました!!
レッスンの様子やオリジナルメニューのレシピを掲載しておりますのでぜひご覧ください。
mama's cafe(主婦と生活社)『おうち料理教室のもてなしレシピ』
『おうち料理教室のもてなしレシピ』をテーマに、クスパに登録していただいている先生に、普通はレッスンでしか習うことが出来ない、イチ押しのレシピを今回、特別に教えていただきました。
ニジマス協会『子供も大喜び!ニジマス料理』タイアップレッスン
前回の「ニジマスが主役のお弁当レッスン」に引き続いてのニジマスシリーズ!!
今回は、東京都世田谷区『Salon de rouge(サロン ド ルージュ)』の川越直子先生、埼玉県川口市『Yumikoの楽食空間』の梅津由美子先生に洋風・和風の「子供も大喜び!ニジマス料理」を提案していただきました。
クスパに登録していただいているお料理教室の先生方と一緒に、バーミックスの輸入販売元である、代官山のチェリーテラスで行われているお料理教室に参加し、バーミックス活用法を教えてもらいました!
「そうだかつお節」「かつお節」「さば節」の一番だしをたっぷり使い、赤穂の塩でまろやかな塩味に仕上げた新しい調味料「桃屋 塩だしつゆ」
「桃屋 塩だしつゆ」の感想や活用法を、教室の先生のブログに掲載してもらいました。ぜひご覧ください!
タニタ『デジタルクッキングスケール(KD-320)』タイアップレッスン
固形(g)も、液体(ml)も簡単に測れるクッキングスケール タニタ『デジタルクッキングスケール(KD-320)』
maison du soleil(東京都 港区)でクッキングスケールを活用して作る美味しくて素敵なパーティにぴったりのお料理を教えていただきました。クスパをご覧の方限定! 特別販売のご案内もあります♪
お料理が好きな人なら、「自分のカメラで、美味しい料理をもっと美味しそうに撮りたい!」と感じることがあると思います。
今回は、「料理写真撮影」に特化したデジカメ教室が人気を集めている、データモーション株式会社さんとコラボレーションして、「料理を美味しく撮る」“デジタル一眼レフカメラレッスン”を開催しました。
「低脂肪、高たんぱく」のお手本のような食材「ニジマス」味にクセがないので、色々なお料理に取り入れ易いお魚です。
N's Kitchen(千葉県習志野市)で、ニジマスを使ったお弁当レッスンを行いました。お弁当を、美味しく可愛く仕上げるコツが満載です。
オイスターソースは、牡蠣のエキスを主原料とする調味料。富士食品工業『オイスターソース』
一般家庭では中華料理などで使われるオイスターソース。おいしいスプーン(東京都 世田谷区)でタイ料理としての使い方を教えてもらいました。
炊飯前にさっと混ぜて炊くだけで、栄養素のベースアップができるお米『サプリ米』
日頃、お教室で腕を磨いていらっしゃる生徒さんによる、大切な人のために作る「ご飯大好きコンテスト」を開催しました。
アグリシステム株式会社『北海道産 有機強力粉』タイアップレッスン
小麦の香りが高く、力強い味と噛み応えがある、『北海道産 有機強力粉』
魔法のパン工房(東京都品川区)で基本のロールパンと、マロンペーストが入った、この季節にぴったりのアレンジロールパンを教えてもらいました。
紀州和歌山のおいしい梅干から種を取り除き、手をかけて煮つめ、ペースト状に仕上げた絶品の梅ペースト『梅びしお』
N's Kitchen(千葉県習志野市)で、ほんのり甘い梅ペーストを使った、簡単でおいしい、梅づくしの家庭料理を教えてもらいました。
山口県ゆかりの厳選された素材を使った『ぶちうまいシリーズ』
「ふぐだしの素」、「ふぐの白だし」、「大島産いりこつゆ」それぞれの旨みを生かしたお料理29品をご紹介します。
七福醸造『特選料亭白だし四季の彩(いろどり)』タイアップレッスン
全国で唯一、JAS有機認定工場で造られた特選料亭白だし『四季の彩(いろどり)』
和食からイタリアン、デザートにまで大活躍!の白だし。13教室による、個性豊かな白だしレッスンをレポートします。
素材にこだわり、北海道産小豆を100%使用した井村屋『パウチゆであずき』
アトリエアヴェイユ(東京都大田区)で、ゆであずきのおいしさを生かした抹茶とゆであずきの和風ロールとあずきのパウンドケーキを教えてもらいました。
「作った人が自分の子供に安心して食べさせられる食材」がコンセプトのインターネット最大級の食材宅配サービス『Oisix』
凛藤曄りんとうよう(東京都港区)で、食材のおいしさを引き出す、お料理の基礎を教えてもらいました。
「作った人が自分の子供に安心して食べさせられる食材」がコンセプトのインターネット最大級の食材宅配サービス『Oisix』
「日曜日のつくりかた ~地場野菜で自宅ブランチ~」と題してOisixの「しろなす」「おかひじき」を使ったメニューをご紹介します。
アメリカで一日平均5万本生産されている全米No.1のグルメソース ヨシダソース『グルメのたれ』
どんな料理にも合うという、このヨシダソースを使って佐藤桂子クッキングサロン(東京都港区)でおもてなし料理を教えてもらいました。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|