宗家(チョンカ)キムチは韓国の製法で作られた韓国直輸入キムチです!
韓国の独自の製法で、キムチを生産しております。
北海道のおいしいじゃがいもとチーズで、宗家キムチをさらにおいしくまろやかに。
手軽につまめる1品です。
北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。
北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美味しさをソースに!!
宗家キムチと三陸産わかめと仙台産の曲がりねぎを使った簡単メニューです。 宗家キムチの酸味と卵の甘さがベストマッチ!わかめのシャキシャキ感。曲がりねぎの香りと甘さも楽しめます。
春トマトの酸味とチョンカキムチの優しい辛みのハーモニーに今回は宮城の地元野菜「ちぢみ雪菜」のシャキシャキ食感がアクセントになっているトマトソテーです。
小さな料理教室 N's kitchen
「キムチと里芋のチヂミ」
千葉県の特産品の里芋を使ったチヂミに美味しい宗家キムチを入れて、外はカリッ!中はモチッ!と焼きました。たれは2種類用意してお好みでどうぞ。
Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
「TOKYO もっちりキムチ巾着煮」
東京の食材を数種(東京X・小松菜・角餅)使い、油揚げに餅や豚肉、宗家キムチを包みキムチの煮汁で煮ます。ワンフライパンで作るお手軽料理。
名古屋名物、手羽先の唐揚げ!ビールのおつまみとしてさらに合うよう 衣に宗家キムチと大葉をたっぷり混ぜて揚げ、香り高く食欲をそそる一品に仕上ました。
COUNTRY TABLE
「キムチとサクラエビのライスコロッケ」
キムチとサクラエビがたっぷり入ったライスコロッケ。
宗家キムチ入りのトマトソースをつけていただきます。
子供のための料理とお菓子教室 ブラン*ネージュ
「春の韓国風焼き物」
宗家キムチと和泉市産たけのこを使った前菜です。 たけのこ独特の味と食感。ひつこくなく、あっさりした宗家キムチが食欲をそそります。
おもてなし料理教室 seasons
「淡路産玉ねぎとさきいかのキムチかき揚げ」
身の分厚い淡路産の玉ねぎを使ったおつまみかき揚げです。 宗家キムチとさきいかを使って。自宅に良くある食材をつかった一品です。
冬の季節食材である牡蠣(かき)と宗家キムチを使った炊き込みごはんを韓国料理風に仕上げてみました。 美味しい広島のかきと旨い宗家キムチの炊き合わせに少しピリ辛目なヤンニョムをかけて野菜で包み巻いて召し上がって下さい。 キムチの苦手な方でもやさしいお味になりヘルシーで食べ易くなります。
徳島の特産品「徳島蓮根」を使い、和風チヂミを作ります。
たっぷりとすりおろした蓮根でもちもちとした食感に仕上がります。ソースも出し醤油でお召し上りください!
家庭料理教室Naturalita
「つぼみ菜とキムチの有明焼き」
福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。 優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定! とろろ、宗家キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。
宗家キムチ、さつまいも、豚肉を入れてボリュームたっぷりのチヂミにしました。 宗家キムチは旨みがたっぷりなので、洗わずにそのまま使います。