大象(デサン)×クスパコラボ企画 料理教室体験レッスン

クスパTOP > コラボレーション企画 > 大象(デサン)×クスパコラボ企画 料理教室体験レッスン

宗家キムチ×ご当地特産食材を使って!料理教室の先生がレシピ開発!

宗家キムチとは

宗家(チョンカ)キムチは韓国の製法で作られた韓国直輸入キムチです!
韓国の独自の製法で、キムチを生産しております。

  • 宗家(チョンカ)キムチは厳選された材料と天然水だけで製造しています!
  • 宗家(チョンカ)キムチは厳しい品質規格に合格した最高級の白菜だけを厳選。
  • 唐辛子は唐辛子に適した特定産地の土壌検査と水質検査を実施。
  • 塩も源泉されたミネラル豊富な天日塩を使用。
宗家(チョンカ)キムチは生きている。
宗家(チョンカ)キムチは、熟成されたおいしい植物性乳酸菌がとても豊富です!
韓国の製法で漬けたキムチは自然発生した植物性乳酸菌が生きています。
「生きた植物性乳酸菌」は、有機アミノ酸となりキムチ本来の独特な「旨み」 や爽やかさを引き出します。

宗家キムチ×ご当地特産食材を使ってレシピ開発!

宗家キムチと地方特産食材を使って14教室の先生ががレシピ開発。
宗家キムチと地方特産食材のコラボレーションレシピは、どれもアイディア溢れるレシピばかり!
いつものキムチが大変身!ぜひお試しください。

北海道

  • もっちりじゃがバタキムチ

    KitchenBlanche
    「もっちりじゃがバタキムチ」

    北海道のおいしいじゃがいもとチーズで、宗家キムチをさらにおいしくまろやかに。
    手軽につまめる1品です。

  • まんまる北海道

    Sweets GUPPY
    「まんまる北海道」

    北海道の食材と、お隣韓国の本物の味・大象「宗家キムチ」をギュギュット詰めて、コロッケ仕立てにしました。
    北海道の畑の美味しさをまんまるに、海の美味しさをソースに!!

東北地方

関東地方

北陸・中部地方

近畿地方

中国・四国地方

  • キムチとかきの炊き込みごはん

    手しごと厨
    「キムチとかきの炊き込みごはん」

    冬の季節食材である牡蠣(かき)と宗家キムチを使った炊き込みごはんを韓国料理風に仕上げてみました。 美味しい広島のかきと旨い宗家キムチの炊き合わせに少しピリ辛目なヤンニョムをかけて野菜で包み巻いて召し上がって下さい。 キムチの苦手な方でもやさしいお味になりヘルシーで食べ易くなります。

  • 蓮根チヂミ

    クッキングサロンシラカワ
    「蓮根チヂミ」

    徳島の特産品「徳島蓮根」を使い、和風チヂミを作ります。
    たっぷりとすりおろした蓮根でもちもちとした食感に仕上がります。ソースも出し醤油でお召し上りください!

九州・沖縄地方

  • つぼみ菜とキムチの有明焼き

    家庭料理教室Naturalita
    「つぼみ菜とキムチの有明焼き」

    福岡発祥の春野菜、つぼみ菜を使って簡単とろろ焼です。地元有明海の焼き海苔も使用してます。 優しいキムチの辛みで、気軽なあと一品のおかずに決定! とろろ、宗家キムチ、海苔で免疫機能アップ、ビタミンアップです。

  • さつまいもチヂミ

    Mamalade kitchen
    「さつまいもチヂミ」

    宗家キムチ、さつまいも、豚肉を入れてボリュームたっぷりのチヂミにしました。 宗家キムチは旨みがたっぷりなので、洗わずにそのまま使います。

大象(デサン)
本場、韓国で20年以上連続で№1の売り上げを誇る「宗家(チョンカ)キムチ」は、しっとりと程よい酸味と甘さが特長です!
コーン茶のご紹介
安心して毎日飲んでいただける、ノンカフェインで身体にやさしい健康茶です。 煮だしても水出しでもお召し上がりいただけます。
商品の詳細はこちら