その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!
おはようございます。 料理教室あきさんち 杉本亜希子です。 連休初日。息子達と京都大学総合博物館へ行ってきました。 京都大学総合博物館は日本最大規模の大学博物館だそうで 思っていた以上に大きく、とっても見応えがある博物館でした! (入館料は大人400円、小学生は無料) 息子達もまだ難しいところもありましたが 昆虫や化石など興味深くみてまわりました☺...
大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。