パーティーフードをご自宅でも気軽に楽しみましょう!
キャンセル待ちとなりました。いつも本当にありがとうございます(^^)
↓↓↓↓
⭐️ 個人様用お申し込みフォーム
11月16日(火)から4日間の特別なレッスンのご案内です。
クリスマスレッスン2021
いつものアロハデイズキッチンにクリストフルの銀器をふんだんに散りばめた、4日間限定のレッスンです。ホリデー感たっぷりにお届けしまーす✨
追記1:
このレッスンは2019年に開催したクリスマスレッスンとは違う内容です。インスタストーリーで、「クリスマスレッスン2019に参加できなかったので、今年も開催してほしい」という声をいただきました。こちらは12月に数回予定しています。リクエストいただけて、とっても嬉しかったです。ありがとう〜(^^)
追記2:
販売会についてご質問をいただきましたが、今回は予定していません。そのかわり、クリストフルに思い切り親しんでくださいね!😊
追記3:11/20(土)追加になりました。いつも本当にありがとうございます。
日常にあるクリストフルを、ぜひ体感してください✨
大橋マネージャーとの出会い
まずはどうやってこのレッスンが生まれたのか、聞いてくださいね(^^)
今年の春にね、お友達とランチしてからお散歩で日本橋に行ったんです。色々まわって日本橋三越本店のクリストフルに立ち寄った時、お店の方にシルバーのお手入れのことを伺ったの。
「(去年からレッスンお休みでお手入れさぼって)真っ黒になってしまったクリストフルのトレイを、どうしたらいいでしょう??」って💦恥ずかしかったけど、でも私、とっても困ってたんです。
その時対応してくれたのが、クリストフル日本橋三越本店マネージャーの大橋順子さん。お話がとってもわかりやすくて楽しい!
そこからのご縁で、きらめく青山本店での打ち合わせ。レッスンで使用するアイテムを「あれと。。。これと。。。」と選んでいたら、リテールマネージャーの久田さんに「あちらもこちらもこのシリーズもどうぞ!」とおすすめしていただきました。(ああ、これがもしお買い物だったら💞)そのご提案が本当に的確で、豊富な商品知識はもちろん、どんなフードを乗せようか想像を膨らませてくれるアイデアや本来の用途以外の使い方など色々教えていただきました。
こんな経緯で、レッスン用にたくさんの(本当にたくさんの!)銀器をお借りできることになりました。これだけ贅沢にクリストフルを使ってのお食事は、レストランでもなかなかないかもしれません。
銀食器のお手入れ。どうしてますか?
このレッスンを構成するにあたって、私がどうしても皆さまにご紹介したかったのが、企画のきっかけとなった大橋マネージャー。大橋さんにはシルバーに関する質問になんでも答えていただきました。その端々に、クリストフルへの愛情があふれてる!
というわけで、今回はご参加の皆さまにクリストフルの銀食器を使っていただくだけではありません。レッスンの試食後はいつも、みんなでお片付けをするのですが、ここも今回のポイント!お片付けをしながら、大橋さんにシルバーの日常のお手入れ方法を実践で教えていただきます🍴🍴🍴
レッスンメニュー
・通常レッスンよりもちょっと贅沢な食材を使って、フィンガーフード、メイン、デザートをご紹介します。(品数やメニュー詳細は確定次第更新します)
・その他、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時には乾杯のスパークリングワインまたはノンアルコールドリンク、食後にコーヒーまたは紅茶をご用意します。コロナの状況によってはスパークリングワインのかわりにモクテルに変更になりますこと、ご了承くださいませ。
【日程】
午前の部:10:30〜13:30
午後の部:15:00〜18:00
【お申し込みについて】
申し込み開始日時:10/12(火)21:00より
申し込み方法:下記フォーム(ピンク色の文字)よりお申し込みください。
注1) 個人申し込みと6名グループ貸切は別のお申し込みフォームです。
注2)
⭐️ 個人様用お申し込みフォーム
・10/12(火)21:00受付スタート
・お申し込みフォームで選択できるのは1枠のみです。
11月16日(火)午前の部:10:30〜13:30
11月17日(水)午後の部:15:00〜18:00
11月18日(木)午前の部:10:30〜13:30
11月19日(金)午後の部:15:00〜18:00
⭐️ 6名様グループ貸切お申し込みフォーム
・10/12(火)21:00受付スタート
・お申し込みフォームで選択できるのは1枠のみです。
・代表の方お一人がお申し込みください。追って参加者様全員のお名前とレッスン当日連絡が取れる携帯番号をお伺いいたします。
11月18日(木)午後の部:15:00〜18:00(6名貸切)
11月19日(金)午前の部:10:30〜13:30(6名貸切)
【定員】1回6名様
※コロナのため、当面の間は通常の定員8名より人数を減らしての開催となります
【その他】
レッスンの流れ
レッスン中からご試食終了まで、ご参加の皆さまにはお道具や食器類の洗い物のお手伝いをお願いしています。いつも和やかにご協力いただき、本当にありがとうございます😊✨
ウェルカムドリンク
↓
レッスン
↓
乾杯!🥂
ご試食タイム🍴
↓
クリストフル大橋さんにシルバーのお手入れについて伺いながら、みなさんでお片付けいただいて終了です
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
楽しい時間を過ごしていただけるよう、心を込めて準備しています😊
ご覧いただきありがとうございました。皆さまにお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています!
パーティーフード講師
アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。
シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。