ハワイアンモチコチキンのフィンガーフードのレシピ、作り方(イング百合子)

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クスパ レシピ

ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード イング百合子先生

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ハワイではランチボックスのメニュー人気のモチコチキン。フィンガーフードにして、おもてなしにも使えるひと品に仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬け置き時間除く)

Aしょうがみりん
大さじ1
Aにんにく(チューブ)
2〜3cm
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A溶き卵
1/2個分
Aコーンスターチ
大さじ1
とりもも肉
150g
もち粉
適量
(飾り用)レタス、マヨネーズ
適量
(飾り用)ハーブ、レモン
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボウルに材料Aをすべて入れてよく混ぜ、小さめの一口大(3cm角くらい)にカットしたとり肉を加えて冷蔵庫に2〜3時間置く。

【2】

1のとり肉にもち粉をまぶす。

【3】

160度のサラダ油で2分揚げて5分休ませ、180度で1分二度揚げしたら粗熱を取る。

【4】

モチコチキンの粗熱が取れたらレタスの上に置き、飾りのマヨネーズ、ハーブ、薄切りにして8等分したレモンをのせてピックで刺す。


★調理のコツ・ポイント★

160度で揚げた後に休ませることで余熱で火を通し、180度の二度揚げでジューシーでカリカリに仕上がります。

レシピ制作者

イング百合子

イング百合子:AlohaDays Kitchen(東京都 江東区)

■先生のプロフィール

パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリ…(全て読む)


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