ハワイアンモチコチキンのフィンガーフードのレシピ、作り方(イング百合子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏のから揚げ > ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード

クスパ レシピ

ハワイアンモチコチキンのフィンガーフード イング百合子先生

印刷する

1

ハワイではランチボックスのメニュー人気のモチコチキン。フィンガーフードにして、おもてなしにも使えるひと品に仕上げました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分(漬け置き時間除く)

Aしょうがみりん
大さじ1
Aにんにく(チューブ)
2〜3cm
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
A溶き卵
1/2個分
Aコーンスターチ
大さじ1
とりもも肉
150g
もち粉
適量
(飾り用)レタス、マヨネーズ
適量
(飾り用)ハーブ、レモン
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボウルに材料Aをすべて入れてよく混ぜ、小さめの一口大(3cm角くらい)にカットしたとり肉を加えて冷蔵庫に2〜3時間置く。

【2】

1のとり肉にもち粉をまぶす。

【3】

160度のサラダ油で2分揚げて5分休ませ、180度で1分二度揚げしたら粗熱を取る。

【4】

モチコチキンの粗熱が取れたらレタスの上に置き、飾りのマヨネーズ、ハーブ、薄切りにして8等分したレモンをのせてピックで刺す。


★調理のコツ・ポイント★

160度で揚げた後に休ませることで余熱で火を通し、180度の二度揚げでジューシーでカリカリに仕上がります。

レシピ制作者

イング百合子

イング百合子:AlohaDays Kitchen(東京都 江東区)

■先生のプロフィール

パーティーフード講師 アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/