Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
アプレ・ミディのminmiです! 急に暖かくなり春らしくなりましたね! ケーキも春らしいのスイーツが食べたくなります。 私がずっと作り続けている【桜シフォンケーキ】 最近は、桜スイーツも流行りなのか、 よく見かける用意なりましたね。 桜パウダーなんかもよく出回っていますよね。 私の作り方はパウダーは使いませんが、 リクエストもあり、桜のシフォンケーキのオンラインレッスンをします! シフォンケーキとともに、中に餡を入れてカップケーキのアレンジもお教えいたします。 4月1日(金)13時~ 4月2日(土)10時~ お申し込みは、コチラ↓のストアカサイトよりお申し込みください。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。