Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | プライベートお菓子教室、子供向けお菓子教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | プライベートレッスン10,000円~、
2名以上 8,000円~ |
minmi
お菓子教室主宰 愛知県出身
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供
NHK「さらさらサラダ」出演
NHK 「ほっとイブニング」出演
読売新聞 レシピ提供
フリーペーパー 「テニテオ」レシピ提供
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
洋菓子製造技能士 1級
学生時代よりケーキ作りがすきで独学で学ぶ。
イギリスでカントリーケーキを学ぶ。
東京、代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」
本科、第2クール卒業。
卒業研究科 Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ終了。
フランス国立製菓学校にて研修。
愛知県 名古屋市東区 東大曽根町
中央本線大曽根,
1999年
酒井美加子
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。