Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
こんにちは、アプレ・ミディのminmiです。お久しぶりのBlogになってしまいました。 最新の情報は、インスタ、公式LINEでご案内しておりますので、そちらをご登録ください。 今年もバレンタインレッスンを開催いたします。 今年もチョコレートの販売もできればと思っています。 ご案内は、公式ラインでもお知らせいたしますので、ぜひご登録を! ★チョコレートレッスン 初級クラストリュフボールを使った3種類のトリュフを作成。試食用チョコレートを一箱お持ち帰り。 2月5日(日)10時~12時 満席 2月6日(月)10時〜12時 レッスン代 10,000円 (レシピ代、箱、お土産つき)基本のチョコレートのテンパリングを理論を交えて学びます。チョコレート作りがはじめての方でもご参加いただけます。少人数でのレッスンになります。★チョコレートレッスン 中級クラス型抜きチョコレートを2種類作成。本格的なチョコレート作りをすべてお一人で作成していただきます。お持ち帰りは21個✖️2種類、試食用チョコレートを一箱お持ち帰り。 2月6日(月) 13時30分〜16時 残席1人 レッスン代 12,000円 (レシピ代、箱、お土産つき)少人数でのレッスンになります。本格的なチョコレート作りを学びたい方のクラスになります。 場所 アプレ・ミディ (名古屋市東区)ご予約は、インスタのDMまたは、公式LINEよりお願いいたします。(申し訳ありません、只今HPのお問い合わせはつかえません) ご予約お待ちしています!
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。