Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
バレンタイン オンラインレッスン開催いたします! コロナ禍から始めたオンラインレッスン。 昨年は、もうオンラインはよいかな?と一時はお休みしていましたが・・・ リクエストもあり再開しております。 やはり・・・ オンラインはオンラインの良さがありますね。 お教えした生徒さんは述べ250名を超え、 ほとんどがリピーターさんで、すでに10回を超えて受講してくださっている方もいらっしゃいます。 海外の生徒さまも何名かいらっしゃり、いろいろお話も聞けて楽しいです。 月に数回は開催できればと思っています。 2月はバレンタイン❤ オンラインレッスンでは、【フォンダン・ショコラ】を作ります。 レストランやカフェで人気のデザートですが、 実は以外に簡単でお家でもできるのですが、 ネットではいろんなレシピがありどれが美味しいのか・・・ いろいろ試作をかさね、 アツアツはもちろん、 冷めても美味しいレシピにいたしました。 ラッピングしてプレゼントにもよいですよ! そして、オンラインで作って、後でアツアツを提供したい場合もお知らせします。 ぜひ、バレンタインに大切な方へのプレゼントにいかがでしょうか? お申込みは、ストアカサイトより↓ お願いいたします。 「オンラインバレンタインレッスン【本格フォンダンショコラ】」by minmi @ | ストアカ (street-academy.com) チョコレートの理論やテンパリングを詳しく学びたい方は、こちら↓
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。