Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
アプレ・ミディ minmiです! 3月に入り、急に春らしくなりましたね! 3月はアプレ・ミディはアプレ・味噌になります! 今年も沢山の方がお味噌を作りにいらしてくださいます。 毎年、味噌作りの日程のお知らせを送ると、 あっとゆうまに満席になってしまうくらい、一度作ると毎年必ず作りたくなる味噌作り。 まず、初めての方は初心者クラスにご参加いただいています。 今年こそは味噌作りに挑戦しよう!と思われた方はぜひ! ご参加お待ちしています。 【有機味噌作り初心者さんクラス】 <内容> 有機米味噌の作成 (約1.5キロ) 容器付き 甘麹の試飲 甘麹、塩麹の作り方、使い方 麹を使った有機野菜の軽食、スイーズ(レシピ付き) 味噌の食べ比べ アプレ味噌の米味噌 200gプレゼント <日程> 3月18日(土) 14時~15時30分 残席 2名 <料金> 8,000円(税別) <場所> アプレ・ミディ (名古屋市東区大曽根) 今年こそは、手作り味噌に挑戦したい!と思っていらっしゃる方、 自己流で作っているけど、いまいち美味しくない。 ちゃんとできてるか心配・・・ などの方はぜひ初心者クラスにいらしてくださいね。 ご予約は、 公式LINEで アプレ・ミディ お菓子教室 お菓子教室 アプレ・ミディ | LINE Official Account お待ちしています。
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。